Новости

В Беларуси нет необходимости девальвировать национальную валюту - Лукашенко

В Беларуси нет необходимости девальвировать национальную валюту. Об этом сегодня журналистам заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Представители средств массовой информации спросили у главы государства, стоит ли ожидать девальвации белорусского рубля в начале 2011 года, о чем активно нагнетают слухи некоторые СМИ.

"Наверное, это уже старо как мир. Умный человек, у которого были какие-то сомнения и напряжения, совершенно в обратном направлении развернулся после того, как, во-первых, мы выдержали поход некоторых людей в банк, чтобы обменять нашу валюту на иностранную: мы абсолютно всех удовлетворили - меняйте. Правда, надо отдать должное, что все, кто поменял деньги, они валюту отнесли в эти же банки. Для государства в принципе это безразлично. Люди просто чепухой занимались. Но я предупредил людей - это было их право", - сказал Александр Лукашенко.

По его словам, как только народ увидел, что государство способно удовлетворить спрос на валютном рынке, эта волна пошла на спад. Во-вторых, продолжил глава государства, "умные люди заметили наши договоренности в Москве", после чего волна спроса на иностранную валюту сошла на нет. "Люди понимают, что раз в экономике подвижки, в ценовом отношении - значит, будет улучшение и на валютном рынке", - сказал Президент Беларуси.

Александр Лукашенко отметил, что находится под впечатлением после посещения центрального хранилища Нацбанка. "То, что я здесь вижу, оно впечатляет. Это говорит о том, что у нас достаточно резервов для того, чтобы управлять валютным рынком в нашей стране, - заявил глава государства. - Поэтому их дело - кричать. Вы же знаете, кто создавал такой ажиотаж - это те люди, которые живут по принципу чем хуже, тем лучше для них. Очень короткий промежуток времени показал, чего стоят эти заявления".

"Я могу еще раз повторить то, что говорил летом и на "Дажынках": судьба наша - в наших руках, - сказал Александр Лукашенко. - Нормально без паники будем жить - никаких проблем не будет". При этом белорусский лидер отметил, что для того, чтобы решать проблемы, в стране все есть. "То, что вы (журналисты. - Прим. БЕЛТА) видели, - это только треть золотого запаса, которая здесь хранится. Две трети хранятся в других местах. То же самое и по валюте. Мы сегодня имеем достаточно золотовалютных резервов, примерно $6-7 млрд., для того, чтобы удовлетворить любой спрос на валюту. Нам нет необходимости сегодня девальвировать национальную валюту", - подчеркнул Президент.

Поэтому, добавил Александр Лукашенко, надо жить абсолютно спокойно и смотреть в будущее. "Как мне кажется, у нас перспективы неплохие", - заключил глава государства.

 




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
www.viator.sk     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом