Новости

У Беларуси будет выбор поставщиков ядерного топлива для АЭС

У Беларуси будет выбор поставщиков ядерного топлива для АЭС. Об этом сообщил сегодня на секционном заседании Всебелорусского народного собрания первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко, передает корреспондент БЕЛТА.

Первый вице-премьер отметил, что в мире идет диверсификация производителей и поставщиков ТВЭЛов (топливных элементов для атомной станции), поэтому Беларуси не грозит опасность попасть в зависимость от России как единственного поставщика ядерного топлива.

В настоящее время Беларусь рассматривает Россию в качестве одного из поставщиков ТВЭЛов, но в то же время не исключает других вариантов. Среди возможных перспективных поставщиков топливных элементов для белорусской АЭС - Украина, Китай и Казахстан.

Владимир Семашко отметил, что строительство АЭС позволит Беларуси решить сразу несколько задач: диверсифицировать поставки топлива, снизить стоимость энергии и уменьшить износ основных фондов белорусской энергосистемы.

Первый вице-премьер подчеркнул, что даже при подорожании ТВЭЛов в два раза себестоимость электроэнергии, вырабатываемой АЭС, возрастет на 10%, так как она не находится в линейной зависимости от себестоимости топлива, как это происходит в случае работы тепловых электростанций.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом