Новости

Призывы альтернативных кандидатов выйти на площадь свидетельствуют о их неуверенности в своих силах

Призывы выйти на площадь со стороны альтернативных кандидатов в президенты свидетельствуют об их уверенности в своем проигрыше. Об этом заявила первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Наталья Петкевич 4 декабря в интервью программе "Картина мира с Юрием Козиятко" на телеканале "РТР-Беларусь", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Эта позиция чисто психологическая, мы даже не берем выборы, это позиция людей, которые абсолютно уверены в своем проигрыше", - сказала Наталья Петкевич. По ее словам, если уже изначально озвучиваются такие призывы, "значит, нет ни цели, ни стремления к ее достижению". "Площадь - это не мирное собрание, площадь - это не праздник и не дискотека", - подчеркнула Наталья Петкевич.

По ее мнению, оппонентам в нынешнюю избирательную кампанию свойственны "катастрофическая агрессивность и злоба". "Если человек претендует на высший государственный пост, т.е. он хочет быть главным человеком в стране, он в приоре не может идти в народ с такой агрессией и злобой", - отметила Наталья Петкевич.

Более того, продолжила она, по сути все предвыборные программы альтернативных кандидатов построены по одному принципу: "Сначала охаивается все что было - плохая власть, обнищали люди, все плохо. Потом обещается абсолютно все, что только можно, но никто не говорит, как будут зарабатываться деньги, на чем государство будет делать прибыль".

Кроме того, в предвыборных программах обнаруживаются и противоречивые тезисы. Например, вначале говорится, что люди обнищали, страна дошла до ручки, а потом утверждается, что у народа скопились миллиарды долларов в чулках, которые дадут задел для будущего развития экономики. "Так люди все-таки обнищали или скопились миллиарды?"- задала вопрос Наталья Петкевич.

То же и по вопросу частной собственности: "Все обещают, что будет разгул частной собственности, абсолютно либеральный бизнес, но при этом говорят: цены будут расти не больше, чем на 1-2%. Так если абсолютно либеральные условия ведения бизнеса, как собственнику ты будешь диктовать, на сколько ему повышать цену или не повышать?".

Наталья Петкевич отметила, что даже предвыборные лозунги многих кандидатов по большому счету взяты все либо из фраз произнесенных Президентом, либо из каких-то предыдущих избирательных лозунгов действующей власти.

Она также прокомментировала изменившиеся пристрастия альтернативных кандидатов, многие из которых стали активно позиционировать себя в качестве пророссийских. По словам Натальи Петкевич, если проанализировать высказывания нынешних кандидатов, которые делались ими ранее и которые есть сейчас, то у большинства из них наблюдаются противоположности. "Потому что все шли на Запад и идут на Запад, но, как говорится, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Поэтому кто дает деньги, на того и работаешь", - отметила она.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
www.viator.sk    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом