Новости

Деловые круги Ирландии заинтересованы в развитии бизнеса в Беларуси

Деловые круги Ирландии заинтересованы в развитии бизнеса в Беларуси, сообщил корреспонденту БЕЛТА почетный консул Беларуси в Ирландии Винсент Пирс, который примет участие во Всебелорусском народном собрании в качестве гостя.

"Мы нацелили свою работу на продвижение информации о Беларуси среди ирландских бизнесменов: к сожалению, они пока недостаточно хорошо знают об этой стране", - отметил собеседник. В то же время первые шаги на белорусский рынок предприниматели Ирландии уже сделали. В качестве примера Винсент Пирс привел совместное белорусско-ирландское предприятие по программированию. Оно создано 19 лет назад и сегодня успешно поставляет свою продукцию за рубеж.

Сейчас ирландские бизнесмены проявляют большой интерес к белорусскому агропромышленному комплексу. Для изучения его особенностей в Беларусь уже приезжали потенциальные инвесторы. По словам Винсента Пирса, они были впечатлены уровнем развития отечественного сельского хозяйства и сейчас ищут партнеров для совместных проектов. "Речь идет как о переносе ирландских технологий в Беларусь, так и создании совместных производств, - уточнил консул. - Приезжавшие сюда бизнесмены планируют придти сюда, на ваш рынок, соответствующие переговоры ведутся".

Ранее английские фирмы изучали возможность инвестирования в легкую промышленность Беларуси, в частности в производство пряжи. "Однако реакция местных предприятий была медленной, - констатировал консул. - Если бы местные фабрики быстрее сформулировали то, что им нужно, дело пошло бы быстрее".

Винсент Пирс подчеркнул важность предстоящего Всебелорусского народного собрания. "Нам интересно знать, как изменится Беларусь в ближайшие пять лет, как вырастет экономика и какие новые преимущества могут получить здесь инвесторы", - сказал он. По мнению эксперта, несмотря на то, что в стране сделано немало для улучшения бизнес-среды и зарубежным бизнесменам стало легче работать на отечественном рынке, для более активного привлечения инвестиций в Беларуси еще предстоит решить некоторые проблемы, в том числе по дебюрократизации. "При реализации своих проектов мы имели большую поддержку и местных, и областных властей, но бумажная волокита порой тормозила намеченные планы", - отметил он.

Почетный консул высоко оценил перспективы развития торгово-экономических связей Беларуси и Ирландии. "Хотелось бы, чтобы между странами был упрощен визовый режим, чтобы предприниматели, а также туристы смогли свободно перемещаться из Ирландии в Беларусь и наоборот, к примеру, чтобы провести здесь уикенд", - сказал он. По мнению Винсента Пирса, Беларусь - очень красивая страна, а Минск - чистый и аккуратный город с приветливыми людьми. "Сюда можно было бы привлекать больше туристов, возможности в этой области используются пока не в полной мере", - считает эксперт.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
www.viator.sk    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом