Новости

Предъявлено обвинение финансовому директору компании ООО «Тимдитранс», который обманул 22 человека.

Финансовый директор ООО «Тимдитранс» Дмитрий Бречко сегодня один из самых «популярных» среди автомобилистов человек. Претензии к нему и его партнеру по бизнесу Ваколюку имеют десятки человек, которые поверили в рекламу и доверили им свои деньги.

Началось все с того, что в журнале «Из рук в руки авто» появилась очень завлекательная реклама. Мол, доставим подержанные автомобили из-за границы, тест-драйв в течение двух недель, гарантия шесть месяцев. Люди понесли деньги буквально со всей страны. Кому-то повезло, и он действительно получил автомобиль, но очень и очень многие остались с носом. Они отдали деньги, а свою машину так и не увидели. На вполне резонные вопросы пострадавшие получали невразумительные ответы с обещанием со дня на день вернуть деньги. Но шли дни, недели, месяцы, а деньги не возвращались.

Самое удивительное, что, когда люди начали обращаться за помощью в правоохранительные органы, те оставались безучастными, отправляя пострадавших в суд. Суды шли, выносились правильные решения, но ситуация от этого не менялась. Судебные исполнители просто не могли взыскать с должников деньги.

Пострадавшие опять бросились в правоохранительные органы, указывая на то, что должники уже ведут новый бизнес, от которого страдают новые люди, но система опять оставалась безучастной. Интернет-форумы буквально разрывались от возмущения пострадавших автомобилистов, которых милиция просто не хотела слышать.
Ситуация изменилась лишь спустя три года – в ноябре 2009 года, когда в отношении Бречко и Ваколюка было возбуждено уголовное дело. Спустя более полугода следствие смогло подвести первую черту под их деятельностью.

Предварительным расследованием ГУВД Мингорисполкома Бречко и Ваколюку предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.4 ст.209 УК РБ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). По данным следствия, за три года своей деятельности финансовый директор ООО «Тимдитранс» и его партнер обманули 22 гражданина Беларуси, «обув» их на 121,7 тысячу долларов.

Георгий Дань

Ежедневник

 




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

22.02.2018Теперь будет жесткий контроль за реализацией лесопродукции на внутреннем и внешнем рынках РБ
Теперь будет жесткий контроль за реализацией лесопродукции на внутреннем и внешнем рынках РБ

21.02.2018На предприятии ОАО «Калинковичский мясокомбинат» прошла конференция трудового коллектива по подведению итогов работы предприятия за 2017 год
На предприятии ОАО «Калинковичский мясокомбинат» прошла конференция трудового коллектива по подведению итогов работы предприятия за 2017 год

21.02.2018Всемирный банк планирует выделить $100 млн на утепление жилья в Беларуси
Всемирный банк планирует выделить $100 млн на утепление жилья в Беларуси

20.02.2018Избирательная кампания прошла ровно и в целом спокойно - Ермошина
Избирательная кампания прошла ровно и в целом спокойно - Ермошина

19.02.2018Филиал "Домостроение" РУП "Завод газетной бумаги" (Шклов) в течение 5 лет планирует поставить 650 деревянных домов во Францию.
Филиал "Домостроение" РУП "Завод газетной бумаги" (Шклов) в течение 5 лет планирует поставить 650 деревянных домов во Францию( SARL Logibat)


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
February
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Реклама
www.viator.sk     МИД

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом