Новости

Предъявлено обвинение финансовому директору компании ООО «Тимдитранс», который обманул 22 человека.

Финансовый директор ООО «Тимдитранс» Дмитрий Бречко сегодня один из самых «популярных» среди автомобилистов человек. Претензии к нему и его партнеру по бизнесу Ваколюку имеют десятки человек, которые поверили в рекламу и доверили им свои деньги.

Началось все с того, что в журнале «Из рук в руки авто» появилась очень завлекательная реклама. Мол, доставим подержанные автомобили из-за границы, тест-драйв в течение двух недель, гарантия шесть месяцев. Люди понесли деньги буквально со всей страны. Кому-то повезло, и он действительно получил автомобиль, но очень и очень многие остались с носом. Они отдали деньги, а свою машину так и не увидели. На вполне резонные вопросы пострадавшие получали невразумительные ответы с обещанием со дня на день вернуть деньги. Но шли дни, недели, месяцы, а деньги не возвращались.

Самое удивительное, что, когда люди начали обращаться за помощью в правоохранительные органы, те оставались безучастными, отправляя пострадавших в суд. Суды шли, выносились правильные решения, но ситуация от этого не менялась. Судебные исполнители просто не могли взыскать с должников деньги.

Пострадавшие опять бросились в правоохранительные органы, указывая на то, что должники уже ведут новый бизнес, от которого страдают новые люди, но система опять оставалась безучастной. Интернет-форумы буквально разрывались от возмущения пострадавших автомобилистов, которых милиция просто не хотела слышать.
Ситуация изменилась лишь спустя три года – в ноябре 2009 года, когда в отношении Бречко и Ваколюка было возбуждено уголовное дело. Спустя более полугода следствие смогло подвести первую черту под их деятельностью.

Предварительным расследованием ГУВД Мингорисполкома Бречко и Ваколюку предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.4 ст.209 УК РБ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). По данным следствия, за три года своей деятельности финансовый директор ООО «Тимдитранс» и его партнер обманули 22 гражданина Беларуси, «обув» их на 121,7 тысячу долларов.

Георгий Дань

Ежедневник

 




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
www.viator.sk     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом