Новости

Брестские ковры выходят на рынки США

 
Первая пробная партия брестских ковров на текущей неделе прибыла в США (Сакраменто, Калифорния). ОАО «Ковры Бреста» в сентябре для США отгрузили партию ковров на сумму более 20 тысяч долларов США. Эта партия направлена на изучение рынка Соединенных Штатов Америки и Канады, которые представляются перспективными для многих предприятий концерна из-за своей высокой ликвидности.
К слову, в калифорнийском Сакраменто проживает одна из самых многочисленных русскоязычных диаспор. Более 300 тысяч бывших граждан СССР в Сакраменто знают продукцию брестского коврового комбината, ценят качество и имеют желание ее приобрести.
Экспорт ОАО «Ковры Бреста» в целом по отношению к 10 месяцам прошлого года увеличился в три раза (313 %) и составил 790 тысяч долларов США. Руководство предприятия рассчитывает увеличить экспорт в четыре раза в следующем году. Практически вся продукция будет отправляться на экспорт. На внутренний рынок ковры будут поставляться по остаточному принципу. В настоящее время брестские ковры экспортируются в Россию, Казахстан и страны Прибалтики.
Новые рынки сбыта осваивают и другие предприятия концерна. Впервые на рынок Финляндии выходит могилевская «Лента». В ноябре по факту заключения контракта между этим белорусским текстильном предприятием и финской оптово-розничной торговой компанией «TEKSTILIPALVELU» в Финляндию уже поставлено текстильной галантереи (ленты, застежки, и пр.) на 34,5 тысяч евро. На ОАО «Лента» сообщили, что заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с этой финской компанией. В Финляндию отправлены образцы изделий нового ассортимента для формирования нового заказа. На предприятии планируют в ближайшее время начать поставки в США.
В целом экспорт ОАО «Лента» по отношению к 10 месяцам прошлого года увеличился на 57,1 %. Предприятие увеличивает ассортимент и географию поставок. Продукция «Ленты» экспортируется в Канаду, Францию, Эстонию, Россию, Казахстан, Украину, Молдову, Армению, Узбекистан. Основной рынок сбыта – Российская Федерация. Большие объемы продукции экспортируются в эту страну по заказу Министерства обороны Российской Федерации. У предприятия хорошая дилерская сеть в Москве. В российскую столицу отправляется 90 % всего экспорта «Ленты». В текущем году в Нижнем Новгороде начало работу совместное торговое предприятие.

Справка.
Концерн «Беллегпром» - крупный промышленный комплекс страны. Концерн представляет интересы текстильной, трикотажной, швейной, кожевенной, обувной, меховой, текстильно-галантерейной и фарфоровой отраслей. В составе концерна 113 организаций, из которых 95 промышленных предприятия (82,5 % от общего количества организаций). На долю концерна «Беллегпром» приходится 73 % производимой в стране продукции легкой промышленности и 21 % общего объема производства отечественных непродовольственных товаров.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
www.viator.sk    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом