Новости

Экономика Минска находится на подъеме

Минск в 2010 году справился с негативными последствиями финансово-экономического кризиса. Об этом сообщила первый заместитель председателя комитета экономики Мингорисполкома Татьяна Кравченко сегодня на сессии Мингорсовета, представляя проект прогноза социально-экономического развития столицы на 2011 год, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если говорить о результатах 2010 года, можно с уверенностью сказать, что мы справились с негативными явлениями, связанными с кризисом. Абсолютно по всем прогнозным показателям, установленным для Минска, в текущем году обеспечивается положительная динамика. Экономика столицы находится на подъеме", - сказала Татьяна Кравченко.

По ее словам, ежемесячный прирост объемов производства позволит выполнить по итогам 2010 года прогнозное задание по темпу роста производства промышленной продукции на уровне не менее 110,5%. В текущем году городские организации увеличат экспорт товаров более чем на 30%. "По результатам года мы планируем выполнить задание по приросту инвестиций в основной капитал по организациям, подчиненным Мингорисполкому, и без ведомственной подчиненности в пределах 24%", - сказала представитель комитета экономики Мингорисполкома. Будет выполнено задание по вводу в эксплуатацию жилья в объеме 1,2 млн.кв.м.

Татьяна Кравченко также отметила, по плану в столице строится метро, стабильно функционирует городское хозяйство, выполняются программы капитального ремонта объектов жилищно-социального назначения, благоустройства территорий.

Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата на одного работника в Минске в январе-сентябре составила Br1537,1 тыс. Ожидается, что за 2010 год задание, которое составляет Br1671,2 тыс., будет выполнено.

По данным первого заместителя председателя комитета экономики Мингорисполкома, по итогам работы за этот год рентабельность реализованной продукции в целом по городу ожидается около 13,5%, доля убыточных организаций не превысит 8,5% от общего их количества.

Вместе с тем Татьяна Кравченко признала, что в экономике города остается много нерешенных проблемных вопросов, на некоторых республиканских промышленных предприятиях по-прежнему есть высокая изношенность основных производственных фондов, не решена проблема превышения остатков готовой продукции на складах отдельных предприятий. Не решены вопросы оптимизации внешнеторговой деятельности. Необходимо также активизировать модернизацию стройкомплекса города, а также привлечение дополнительных инвестиций в основной капитал, в первую очередь прямых иностранных инвестиций.

Для решения этих задач в проекте прогноза социально-экономического развития Минска на 2011 год и заложены основные параметры, сказала Татьяна Кравченко.

Депутаты Мингорсовета сегодня одобрили прогноз социально-экономического развития Минска на 2011 год.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
www.viator.sk     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом