Новости

Минск надеется получить кредитный рейтинг агентства Standard & Poor's

Минск надеется получить кредитный рейтинг рейтингового агентства Standard & Poor's. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника финансового управления Мингорисполкома Алексей Афанасьев.

"Мингорисполком уже заключил договор с этой финансовой организацией, который предусматривает присвоение столице кредитного рейтинга", - сказал Алексей Афанасьев.

Не исключено, что рейтинг может быть присвоен до конца текущего года. Планируется, что на европейский рынок облигаций Минск выйдет в 2011 году.

Сегодня в Мингорисполкоме состоялась встреча мэра столицы Николая Ладутько с аналитиками агентства Standard & Poor's. В переговорах также участвовали представители департамента кредитных рынков Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки The Royal Bank of Scotland plc.

Как сообщалось БЕЛТА ранее, агентство Standard & Poor's присвоило долгосрочный рейтинг приоритетного необеспеченного долга "В+" запланированному выпуску долговых обязательств, номинированному в долларах США, который будет размещен правительством Республики Беларусь.

Позитивное влияние на рейтинги оказывают умеренный уровень бюджетного дефицита правительства, продемонстрированная в период экономического спада устойчивость сектора общественных финансов, а также умеренная (хотя и растущая) долговая нагрузка правительства. Отмечены также факторы, сдерживающие уровень рейтингов.

В соответствии с постановлением Совета Министров Беларуси №1542 правительство поручило Министерству финансов осуществить в четвертом квартале 2010 года - 2011 году выпуск государственных долгосрочных облигаций Республики Беларусь на сумму до $1 млрд. со сроком обращения не менее пяти лет и размещением их за пределами территории Беларуси.

В июле текущего года страна осуществила дебютное размещение еврооблигаций на сумму $600 млн. со ставкой купона 8,75% и погашением в 2015 году. В августе произошло доразмещение еврооблигаций на $400 млн. в дополнение к дебютному выпуску. Доходность к погашению доразмещенных бумаг составила 8,251%, что позволило Беларуси снизить средневзвешенную доходность к погашению 5-летнего займа общей суммой $1 млрд. до 8,7%.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
www.viator.sk    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом