Новости

Судостроительная отрасль Беларуси вышла из депрессии

Судостроительная отрасль Беларуси вышла из депрессивного состояния. Такое мнение в интервью корреспонденту БЕЛТА высказал начальник управления морского и речного транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Бронислав Говоровский.

По его словам, на судостроительно-судоремонтных заводах страны увеличивается выпуск профильной продукции. "В основном это ремонт и модернизация судов", - уточнил собеседник. К примеру, за последние годы на Пинском судостроительно-судоремонтном заводе построено три новых пассажирских судна. В 2011 году на белорусских судостроительно-судоремонтных заводах планируется построить два пассажирских теплохода и три земснаряда, отремонтировать и модернизировать около 25 судов различного назначения.

Анализируя динамику перевозок грузов водным транспортом за последние годы, представитель Минтранса констатировал, что роль такого транспорта возрастает. С 2002-го по 2009 год объемы перевозок грузов внутренним водным транспортом выросли в 3,4 раза. За 10 месяцев нынешнего года речным транспортом перевезено во внутриреспубликанском сообщении 5,5 млн.т грузов, что составляет 116,8 % к соответствующему периоду 2009 года. Объем перевозок пассажиров достиг 192,6 тыс. человек, или 107,5%.

"Дальнейшее развитие перевозок внутренним водным транспортом будет проходить за счет наращивания внутриреспубликанских перевозок минерально-строительных грузов, таких как щебень, каменный отсев, песок, песчано-гравийные смеси, - отметил собеседник. - Их объемы будут определяться потребностями строительного комплекса страны, включая строительство и реконструкцию автомобильных дорог, возведение строительных площадок промышленных и гражданских объектов, находящихся в приречных районах".

Касаясь сферы пассажирских перевозок водным транспортом, Бронислав Говоровский добавил, что это направление планируется развивать на всех судоходных реках Беларуси в областных центрах и крупных населенных пунктах за счет открытия новых пассажирских и экскурсионных маршрутов. В частности, получат развитие смешанные железнодорожно-водные и автомобильно-водные туристические перевозки. Для оказания туристических услуг будут использоваться маломерные суда.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
www.viator.sk     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом