Новости

Новую судоходную компанию планируют создать в Беларуси

Новую судоходную компанию планируется создать в Беларуси. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления морского и речного транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Бронислав Говоровский.

"Потенциальные инвесторы прорабатывают варианты создания в нашей стране судоходной компании с приобретением морских судов для выполнения перевозок белорусских внешнеторговых грузов и грузов иностранных фрахтователей, в том числе путем создания совместных или иностранных предприятий на условиях заключения инвестиционного договора", - рассказал собеседник.

При этом он отметил, что интерес к формированию белорусского морского торгового флота проявляют сразу несколько инвесторов. Любой из них имеет возможность обрести статус стратегического партнера. "Все зависит от планируемого вклада в проект и значимости этого инвестора для Беларуси", - подчеркнул эксперт.

Главным условием участия инвесторов в финансировании проектов приобретения морских судов для Беларуси является предоставление гарантий обеспечения этих судов долгосрочной грузовой базой перевозок. "Пока основные белорусские экспортеры и импортеры продукции, в компетенции которых находится решение этого вопроса, занимают в отношении его урегулирования пассивную позицию, что не позволяет перейти к практической реализации проекта", - сказал Бронислав Говоровский.

Благодаря собственному морскому торговому флоту Беларусь сможет повысить эффективность экспорта и конкурентоспособность внешнеторговой продукции за счет оптимизации всех звеньев ее транспортировки и импортозамещения услуг морских перевозок. Появятся новые возможности для расширения транзитного потенциала страны, усиления транспортной составляющей национальной безопасности и обеспечения независимости внешней торговли. Среди преимуществ проекта также экономия и наращивание валютных ресурсов, повышение международного авторитета Беларуси в целом.

По словам Бронислава Говоровского, морские суда могут использоваться для перевозки грузов в любых регионах мира, на любых маршрутах, согласованных продавцом и покупателем во внешнеторговом контракте на поставку товара. "Вместе с тем наиболее выгодными маршрутами морских перевозок являются те, на которых существует возможность организации обратной загрузки судов, позволяющей их владельцам избежать издержек по совершению порожних переходов, а фрахтователям - снизить стоимость услуг морской перевозки", - констатировал представитель Минтранса.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

14.12.2017За 70 летнюю историю своей деятельности на строительном рынке ОАО «Гроднопромстрой» накоплен огромный опыт строительства
За 70 летнюю историю своей деятельности на строительном рынке ОАО «Гроднопромстрой» накоплен огромный опыт строительства

13.12.2017Новая услуга от Санстройгрупп ООО -гидравлическая промывка канализации
Новая услуга от Санстройгрупп ООО -гидравлическая промывка канализации

12.12.2017IBA Group на конференции «Код информационной безопасности» в г. Астане
7 декабря 2017 года IBA Group приняла участие в очередной из серии конференций «Код информационной безопасности».

12.12.2017ЧТУП «АрмаТехКомплект» успешно работает на рынке трубопроводной арматуры с 2005 года
ЧТУП «АрмаТехКомплект» успешно работает на рынке трубопроводной арматуры с 2005 года

11.12.2017Компания Volvo Trucks выиграла премию «Лучший грузовик в сфере устойчивого развития 2018»
Компания Volvo Trucks выиграла премию «Лучший грузовик в сфере устойчивого развития 2018»


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама
МИД     МИД

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом