Новости

Лидер киргизской партии задержан по делу о мошенничестве

В Киргизии задержан лидер Партии ветеранов войны в Афганистане и участников других локальных конфликтов, Акбокон Таштанбеков, сообщает ИА "24.kg".

По данным МВД республики, его задержали 11 ноября по подозрению в мошенничестве. Пресс-служба министерства заявила, что политика ранее вызывали на допрос, но он по вызову не явился. В чем конкретно его подозревают, не уточняется.

В партии Таштанбекова, как сообщает АКИpress, заявили, что он был задержан возле своего дома людьми в масках и с автоматами.

Родственники и соратники политика 12 ноября вышли на митинг в его поддержку. В акции, проходившей на Старой площади в Бишкеке, приняли участие около 200 человек. Они заявили, что в адрес Таштанбекова поступали угрозы от представителей власти. "Теперь его хотят закрыть в тюрьме. Кому-то надо устранить его", - сказала его сестра.

Партия ветеранов войны в Афганистане принимала участие в недавних парламентских выборах, но мест в законодательном органе не получила (она набрала менее одного процента голосов). Соратники Таштанбекова заявили, что на пересмотре результатов голосования он не настаивает.

Митинг, как сообщается, уже завершился. Его участники пообещали собраться снова утром 13 ноября.

Источник: http://lenta.ru




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом