Новости

Мы сделали это!!! Мы в плей-офф!!!


 
Лига Европы. Групповая стадия. Квартет «Е». 4-й тур

Мы сделали это!!! Вчерашним вечером летопись достижений БАТЭ приросла очередным «впервые». Казалось бы, недавно был первый стук в двери группового раунда Лиги чемпионов, затем попадание туда, затем две кряду осени в Лиге Европы — и вот нынешнее европутешествие «желто-синих» продлится минимум до февраля! Хочется верить, что мы не будем на нем просто пассажирами.
…Изучение стартовых протоколов заставило призадуматься. И едва ли кто-то предугадал вариант расстановки, использованный Виктором Ганчаренко. Дмитрий Бага добавил новую страницу в собственное резюме универсала, расположившись под Родионовым. Но в течение первого тайма частенько менялся местами с Брессаном, поначалу двинувшим на правый фланг. Налево же отправился Павлов. А пару опорников сформировали Лихтарович и Олехнович.
Уже на 5-й минуте Брессан опасно прострелил — и мяч рикошетом от ноги гостевого вратаря Стоянова приземлился на верхнюю сетку. БАТЭ продолжал наседать, и это дало плоды: Бага ладно сработал в отборе и бросил в прорыв Родионова, который реализовал буллитный рейд — 1:0.
«Шериф» вскоре показал зубы: удар Ерохина с близкого расстояния парировал Веремко. Но российский легионер тираспольцев добился-таки своего, когда без помех откликнулся на подачу Враньеша — снаряд с 14 метров вонзился в «девятку».
Обидный гол лишь ненадолго притормозил Лихтаровича и компанию. В концовке тайма они имели еще два момента: Бага навесил, но на дальнем углу вратарской отличиться Павлову помешал Враньеш, а вскоре Брессан завершал быструю атаку из правой части штрафной — Стоянов выручил.
В дебюте второй половины борисовчане снова выглядели интереснее, однако с точностью завершающего паса не клеилось. На 57-й минуте случился эпизод, во многом повлиявший на исход противостояния. Стоянов, прерывая заброс Юревича, неудачно упал и, как выяснилось позже, сломал руку. В «рамку» в экстренном порядке стал 19-летний Стажила — кстати, первый молдованин, вышедший вчера на газон «Динамо».
На 64-й минуте Балима упустил прекрасную возможность, не переиграв после навеса Волкова рванувшего навстречу Веремко. Тогда за будущее БАТЭ пришлось немало поволноваться: в часто образовывавшиеся разрывы между линиями так и норовили просочиться тираспольские умельцы.
Благо и за нашими ребятами не заржавело. На 70-й минуте Шитов отправил мяч в чужую штрафную, где верховую борьбу выиграл Надсон — и отскок оказался счастливым для Павлова, с ходу пальнувшего под не успевшим сложиться 202-сантиметровым Стажилой — 2:1. Сашу тут же заменили, а спустя пять оборотов секундной стрелки Брессан из-за подвернувшейся кочки загубил выход один на один. Правда, второй темп остался за нами, и дело закончилось фолом на Бордачеве в 25 метрах от ворот «Шерифа». Брессан загладил вину лучше не придумаешь — Стажила опять капитулировал.
«Желто-синие» могли забить еще, ведь тираспольцы волей-неволей оголяли тылы в надежде исправить ситуацию. Увы, Скавыш и Родионов не преуспели, а удар головой Радькова отразил Стажила. Дружина же Андрея Сосницкого валидольной для соперника концовки не устроила, сподобившись только на пару ударов со средней дистанции.
Итак, добавленные поляком Робертом Малеком пять минут истекли, и в центре поля образовалась куча-мала: до ребят донесли вести из Киева, где киевское «Динамо» одолело АЗ. А значит, чемпионы Беларуси ныне не опустятся ниже второй позиции в квартете «Е». Поздравляем и готовимся к приезду украинского суперклуба — 2 декабря на «Динамо» будет жарко!

БАТЭ




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

23.06.2017ЯРМАРКА БЕЛОРУССКИХ ТОВАРОВ В МОСКВЕ 28 июня - 2 июля 2017
ЯРМАРКА БЕЛОРУССКИХ ТОВАРОВ В МОСКВЕ 28 июня - 2 июля 2017

23.06.2017ОАО "Лесохимик" планирует в 2019 году почти втрое увеличить заготовку живицы
ОАО "Лесохимик" планирует в 2019 году почти втрое увеличить заготовку живицы

23.06.2017Открытое акционерное общество «Торфобрикетный завод ДИТВА» является одним из самых крупных на территории Беларуси по добыче торфа и производству топливных брикетов
Открытое акционерное общество «Торфобрикетный завод ДИТВА» является одним из самых крупных на территории Беларуси по добыче торфа и производству топливных брикетов

22.06.2017ОАО "Слониммебель" поставит в Судан пробную партию мебели
ОАО "Слониммебель" поставит в Судан пробную партию мебели

22.06.2017Строительство быстровозводимых тентовых ангаров в Беларуси
Строительство быстровозводимых тентовых ангаров в Беларуси


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
June
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Реклама
МИД    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом