Новости

Новый белорусский сахарный завод будет работать только на экспорт

Новый белорусский сахарный завод будет работать только на экспорт. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко, передает корреспондент БЕЛТА.

Иван Данченко напомнил, что в стране планируется построить пятый завод по производству сахара. "К 2015 году в Беларуси предусматривается выращивание 5,5 млн.т сахарной свеклы. Поэтому, естественно, это потребует строительства пятого завода", - пояснил он.

По словам председателя "Белгоспищепрома", "потребность Беларуси в сахаре полностью обеспечивают четыре отечественных завода", поэтому пятый сахарный завод "будет работать только на экспорт".

Учредителями предприятия выступили четыре отечественных сахарных завода. Сейчас активно ведутся переговоры с мировыми инжиниринговыми компаниями, с инвесторами. "Я думаю, уже в следующем году мы подпишем контракт", - сказал Иван Данченко.

Планируется, что новое предприятие будет построено в Могилевской области. Хотя, по словам председателя концерна, "есть одна интересная площадка и в Гродненской области".




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
   

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом