Новости

Республика Беларусь на инвестфоруме во Франкфурте-на-Майне представит более 100 проектов

Беларусь на инвестиционном форуме во Франкфурте-на-Майне представит более 100 проектов. Всего же при подготовке к форуму рассматривалось около 170 проектов. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель директора Национального инвестиционного агентства Игорь Камалов, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Камалов отметил, что основными задачами форума, который состоится 17 ноября, являются демонстрация инвестиционной привлекательности, информирование общественности об условиях ведения бизнеса в Беларуси, условиях вхождения инвесторов в республику.

Планируется, что во время форума состоятся два пленарных заседания и пройдут четыре секции по темам банковской и финансовой деятельности, новых возможностей развития инфраструктуры в рамках Таможенного союза, промышленности и сельского хозяйства, инноваций и энергоэффективности.

Генеральным партнером форума выступит ЗАО "Альфа-Банк" (Беларусь)
. Председатель правления банка Денис Калимов отметил: "Для того чтобы работать дальше в стране, нам необходимо привлекать ресурсы и инвестиции. Сейчас нам непросто работать с иностранными компаниями и банками, потому что у них есть определенные предубеждения к стране. Мы здесь с правительством в одной лодке с тем, чтобы преодолеть эти сложности. Одной из главных целей форума является формирование положительного инвестиционного имиджа Беларуси. Со своей стороны Альфа-Банк сделает все возможное, чтобы форум прошел на максимально высоком уровне и привлек большое число крупных европейских и международных инвесторов".

Председатель правления банка также отметил, что Альфа-Банк и в рамках форума, и в рамках дальнейшей деятельности намерен показать преимущества белорусской экономики. "В частности, мы должны показывать, что в Беларуси есть стабильность. Это очень большое преимущество для инвестора. Это самый первый вопрос, с которого начинается разговор о том, предоставить иностранный кредит или нет, купить какой-то актив в Беларуси или нет. Стабильность - это наше неоспоримое преимущество, так как кризис в меньшей степени затронул Беларусь", - сказал руководитель банка.

"У нас есть и порядок. Сейчас мы с контрагентами в этой части сталкиваемся с определенным недоверием. Например, некоторые инвесторы не верят, что в Беларуси есть гарантированное право собственности. А ведь на самом деле в нашей стране нет случаев передела собственности, как в крупных городах России, Украины", - добавил Денис Калимов.

Бытует также мнение, что в Беларуси сложное, запутанное, плохое законодательство. "На самом деле у нас современное законодательство, достаточно структурированное и понятное", - пояснил банкир.

"Также на форуме мы должны показать потенциальным инвесторам, что Беларусь - весьма перспективная страна, являющаяся сейчас одним из ТОП-10 реформаторов по улучшению условий ведения бизнеса. Кроме того, новые возможности для Беларуси открывает и Таможенный союз со 170 млн. покупателей, и мы эти возможности должны показывать", - сказал руководитель банка.

Отдельное внимание он уделил персоналу. "У нас очень образованные и высококвалифицированные специалисты практически во всех областях", - подчеркнул Денис Калимов. В качестве примера он сообщил, что, как правило, когда зарубежная компания приходит в страну, то стоит выбор: нанять местный персонал для управления этим бизнесом или привлечь иностранных менеджеров. "Так вот, в Беларуси большинство иностранных компаний в качестве менеджеров привлекает белорусских работников и специалистов. Это очень яркий показатель того, что у нас высококвалифицированный персонал, который может грамотно управлять бизнесом", - подчеркнул банкир и выразил надежду, что проведение форума во Франкфурте-на-Майне позволит потенциальным инвесторам лучше узнать Беларусь, привлечь больше инвестиций в ее экономику.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом