Новости

Проект по техническому переоснащению хлопчатобумажного объединения в Барановичах будет представлен на инвестиционном форуме в Германии

Для реализации проекта инвестору предлагается поэтапное вложение прямых денежных средств для закупки оборудования, которые постепенно будут возвращены после реализации проекта. Будет закуплено технологическое оборудование и энергосберегающие технологии на 112 млн. долларов США. Ввод нового оборудования в течение пяти лет позволит предприятию значительно увеличить объём производства и реализацию продукции, улучшить качество выпускаемой продукции. На БПХО намерены выпускать конкурентоспособные хлопчатобумажные и смесовые ткани для столового и постельного белья различных видов (бязь, ситец, сатин и т.д.) с заключительными видами отделки (нанесение печатного рисунка, гладкокрашеные, отбеленные), а также ткани одежной группы.
Техническое переоснащение производства планируется проводить поэтапно в течение трех лет. После проведения технического перевооружения к 2015 г. ежегодный объем переработки сырья увеличится до 17,5 тысяч тонн, объем выпуска пряжи возрастет до 15,4 тысяч тонн в год, тканей с заключительными видами отделки – до 52 тысяч погонных метров, в том числе выпуск широких отделанных тканей – 21,2 тысяч погонных метров.
За весь период реализации проекта планируется получить прибыль более 30 млн. долларов США. Продукция будет реализовываться в Республике Беларусь, странах СНГ и ЕС. Окупаемость этого проекта – 10 лет.
В 2013 году планируется приватизация объединения, что позволит в дальнейшем создать совместное предприятие РУП «БПХО» с инвестором.

На инвестиционном форуме в Германии Беллегпром представит еще два проекта. Речь идет о проектах по созданию нового производства на минском «Камволе» и нового производства по переработке короткого льноволокна и выпуску из него котонизированного льноволокна (котолен) на РУПТП «Оршанский льнокомбинат».

Справка.
Концерн «Беллегпром» - крупный промышленный комплекс страны. Концерн представляет интересы текстильной, трикотажной, швейной, кожевенной, обувной, меховой, текстильно-галантерейной и фарфоровой отраслей. В составе концерна 114 организаций, из которых 94 промышленных предприятия (81 % от общего количества организаций). На долю концерна «Беллегпром» приходится 73 % производимой в стране продукции легкой промышленности и 21 % общего объема производства отечественных непродовольственных товаров.

 

Источник:Беллегпром




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
    МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом