Новости

Лукашенко: в Беларуси нет ограничения на свободное пользование Интернетом

В Беларуси нет ограничения на свободное пользование Интернетом. 

Президент отметил, что в стране никто никому не закрывает доступ в Интернет. "Сегодня ж не закроешь!" - сказал глава государства.

"Как запретить Залуцкому (Иосиф Залуцкий - доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент НАН Беларуси. - Прим. БЕЛТА) выйти на сайт президента России, блогера, и прочитать грязь в отношении его белорусского коллеги? Никто не запретит! Он выйдет и прочитает. Или еще на какие-то сайты и страницы", - сказал глава государства, отметив, что сегодня даже пятилетние дети уверенно пользуются Интернетом. "Поэтому глупость это", - заключил Александр Лукашенко.

Президент затронул в целом тему развития Интернета в стране. "Когда мы занялись сейчас Интернетом, то увидели свои возможности. И сегодня меня критикуют за указ по Интернету не потому, что тут диктатура, а потому что мы деньги, миллионы долларов забираем у тех, кто когда-то пользовался нашим положением, географическим в том числе, и нашими возможностями, карманы набивали", - сказал глава государства. "Сегодня мы четко это повернули в страну", - добавил он.

Указ №60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет" подписан 1 февраля 2010 года, вступил в силу 1 июля. Документом предусмотрена обязанность госорганов и государственных организаций размещать информацию о своей деятельности на официальных сайтах, обеспечивать их эффективное функционирование и систематическое обновление. Пользователи должны свободно и безвозмездно получать информацию о режиме работы государственного органа (иной организации), почтовом адресе, номерах телефонов его справочных служб, порядке работы с обращениями граждан и юридических лиц, об осуществляемых административных процедурах. Указ также регламентирует механизм ограничения доступа к информации по требованию пользователя интернет-услуг.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

12.04.2017МАЗ заключил крупный контракт на поставку самосвалов в Сирию
Минский автомобильный завод заключил контракт на поставку в Сирию 157 самосвалов МАЗ

11.04.2017Лучшие товары Республики Беларусь- Пастила "Ванильная"
ОАО "Красный Мозырянин" хочет выразить благодарность всем нашим покупателям за высокую оценку в номинаций "Лучшие товары Республики Беларусь" Пастила"Ванильная". И впредь мы обязуемся радовать наших покупателей качеством и замечательный вкусом. Спасибо вам огромное!!!

07.04.2017Предпасхальную акцию проводит Гомельский комбинат хлебопродуктов !
Скидка предприятиям розничной торговли !

07.04.2017Проект IBA Group стал победителем конкурса «European IT & Software Excellence Awards 2017»
IBA Group получила награду в категории «Лучшее решение года в области управления информацией и документами» (Information & Document Management Solution of the Year).

05.04.2017Беларусь вернет России долг за газ в 700 млн долларов
Беларусь вернет России долг за газ в 700 млн долларов


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
April
ПонВтСрЧетПятСубВоск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
МИД    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом