Новости

Медицинский туризм будут развивать в Минске

Медицинский туризм будут развивать в Минске. Об этом сообщил заместитель начальника управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Виталий Мошечков сегодня на пресс-конференции 

"Медицинский туризм - одно из перспективных направлений развития въездного туризма в Минске, возможность развития которого рассматривают городские власти", - сказал Виталий Мошечков.

По его словам, в настоящее время возможности туристической сферы столицы позиционируются с точки зрения развития спортивного и делового туризма. "За прошлый год услугами гостиниц города воспользовались около 400 тыс. человек, из которых около половины - иностранные граждане. В основном 90% из них приехали с целью делового или спортивного туризма", - отметил замначальника управления.

Между тем в последнее время в столице стали большое внимание уделять развитию медицинского туризма. "Мы работаем совместно с комитетом по здравоохранению Мингорисполкома, учреждениями здравоохранения, туристическими компаниями, которые проявляют большой интерес к этому направлению", - подчеркнул Виталий Мошечков.

Заместитель директора департамента по туризму Министерства спорта и туризма Андрей Мартынов добавил, что получить эффект от медицинского туризма возможно при соблюдении двух условий. "Есть две категории, которые оказывают влияние на это направление туризма. Во-первых, качество медуслуг, а оно в нашей республике не вызывает сомнений. Во-вторых, перечень медуслуг, оказание которых будет покрываться страховкой страны постоянного проживания иностранного туриста. То есть страховая компания анализирует, соответствует ли услуга критериям страны проживания иностранца. Если да, то заключается договор на комплекс услуг (проезд, проживание, питание, лечение)", - пояснил представитель министерства.

Медицинский туризм - практика предоставления медицинских услуг за пределами страны проживания. Отличительной особенностью этого направления является возможность совместить отдых за рубежом с получением высококвалифицированной помощи в лучших медицинских центрах мира. Большой популярностью медицинский туризм пользуется у жителей США, Канады и Западной Европы. Уже давно открыли для себя медицинский туризм и жители СНГ - традиционно популярными направлениями в этой области у них являются Германия и Израиль. Для организации лечения за рубежом созданы компании медицинского менеджмента, которые занимаются всеми аспектами поездки - переводом документов, подбором клиники, визовой поддержкой, трансферами, сопровождением и многим другим.

В Минске в январе-августе текущего года экспорт туристических услуг составил $63 млн., в том числе $16 млн. - объем оказанных иностранцам медицинских услуг. Наиболее востребованы такие виды медуслуг, как онкология, репродукция, стоматология, комплексное обследование.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
    www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом