Новости

Михаил Саакашвили не может справиться с волной преступности
В Грузии - небывалый всплеск преступности. Такого не было ни при советской власти, ни при Эдуарде Шеварднадзе. Особенно ужасает грузин рост насилия среди молодежи. Только за два месяца в Тбилиси были убиты семеро подростков.
Гибнут от рук преступников и известные в стране люди. В конце мая в самом центре столицы в упор расстреляли академика Гурама Шарадзе. Через девять дней в своем офисе от пыток умер бывший парламентарий, бизнесмен Гурам Цецхладзе. Он задохнулся — рот и нос ему заклеили скотчем.
Такого количества кровавых разборок с использованием огнестрельного и холодного оружия в стране не было со времен гражданской войны начала 90-х годов. Но тогда друг друга истребляли взрослые. А сейчас все чаще — дети.
Вот страшная хроника последних недель. 16 апреля в центре Тбилиси расстрелян 15-летний Григорий Марташенко — его буквально изрешетили пятнадцатью пулями. Чуть раньше в Болнисском районе 14-летний Парвин Новрузов убил двух человек — в том числе своего одноклассника. 18 апреля в Озургетском районе трое учеников десятого класса закололи одноклассника — Георгия Пасиашвили. 7 мая в Тбилиси убит 17-летний Ника Чанкселиани и ранен его младший брат. 12 мая нашли тело 14-летней Саломе Мамацашвили — ее искромсали ножом. Чуть позже 14-летний Бека Маглакелидзе скончался в результате ранения, нанесенного холодным оружием. 17 мая в столице застрелен несовершеннолетний Ника Бусканадзе.
И все это время высокопоставленные грузинские чиновники убеждали рядовых граждан: ситуация под контролем, виновные будут наказаны. И приводили некие статистические данные, согласно которым раскрываемость преступлений неуклонно растет.
В самом деле: сложно не раскрыть убийство, если преступники пользуются мобильным телефоном покойного. Да и киллера, когда он пытается покинуть место преступления на... маршрутном такси, задержать нетрудно. Именно этими "достижениями", похоже, и хвастаются власти.

Но есть другие данные. Кстати, официальные. Только в прошлом году, когда президент Саакашвили присвоил Тбилиси почетное звание "города стабильности и света", на его улицах совершили 18 209 преступлений. Речь идет лишь о тяжких и особо тяжких. Раскрыто лишь 16,8 процента. Кстати, в 2001 году, во времена правления "диктатора Шеварднадзе", в столице было совершено всего 2473 тяжких преступления. А раскрываемость тогда была 84,1 процента...


Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом