Новости

Строительный комплекс Минской области должен развиваться динамично

Строительный комплекс Минской области должен развиваться более динамично. Об этом заявил сегодня на заседании Миноблисполкома председатель Минского областного исполнительного комитета Борис Батура, передает корреспондент БЕЛТА.

Столичному региону на следующий год и пятилетку доведены серьезные показатели как по жилищному строительству, так и по вводу объектов социально-культурного, сельскохозяйственного назначения. Предстоит построить 1,5 млн.кв.м жилья против нынешних 1,33 млн.кв.м, физкультурно-оздоровительные, развлекательные, торговые центры, новые свиноводческие комплексы, молочно-товарные фермы и др. Областная инвестиционная программа в 2011 году увеличена вдвое.

"Сегодня необходимо определить перспективы развития строительной отрасли Минщины с учетом поставленных задач. Пока у нас не создана достойная база стройиндустрии, которая бы позволила в полной мере реализовать намеченное. И вести разговор нужно не о достигнутых успехах, а о проблемах и о том, как их совместными усилиями решить", - сказал Борис Батура.

Одним из главных вопросов, затронутых во время встречи, стала модернизация домостроительных комбинатов в Борисове и Солигорске. Так, с завершением инвестпроектов мощности ОАО "Борисовжилстрой" должны увеличиться до 200 тыс.кв.м, Солигорского ДСК - 150 тыс.кв.м в год (сейчас эти два предприятия выпускают около 100 тыс.кв.м). В настоящий момент модернизация проходит с отставанием от графика, что ставит под угрозу выполнение доведенного задания по вводу жилья в 2011 году. Борис Батура поручил принять необходимые меры, чтобы все работы были выполнены в срок, а также разработать стратегию развития стройиндустрии на следующий год и на пятилетку.

Отдельно остановились участники заседания на усилении районных строительных, проектных организаций, чтобы не строить объекты в некоторых районах всей областью. Председатель Миноблисполкома еще раз подчеркнул, что строительный комплекс является локомотивом экономики. По его мнению, если в районе не ведется стройка - значит, у него нет будущего.

"Все перетурбации в строительной отрасли направлены на повышение качества, улучшение архитектурного облика и снижение себестоимости строительства", - сказал Борис Батура.

В строительном комплексе Минщины занято более 37 тыс. человек, в области насчитывается 209 подрядных организаций различных форм собственности. За 2006-2010 годы только предприятия коммунальной формы собственности и без ведомственной подчиненности приобрели около 1,6 тыс. единиц строительной техники при плане чуть более 800, в том числе 38 башенных кранов, 103 автокрана, 134 экскаватора, 44 бульдозера и автогрейдера, 48 бетоносмесителей, 136 погрузчиков и другой техники на общую сумму более Br160 млрд. Ведется модернизация действующих заводов стройматериалов.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
   

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом