Новости

Беллегпром представит три крупных проекта на белорусском инвестиционном форуме во Франкфурте-на-Майне 17 ноября 2010 г.

Беллегпром представит три крупных проекта на белорусском инвестиционном форуме в ФРГ
На белорусском инвестиционном форуме во Франкфурте-на-Майне 17 ноября концерн «Беллегпром» намерен представить три крупных инвестиционных проекта.
Основным из представляемых проектов станет проект РУПТП «Оршанский льнокомбинат» по выпуску котольна на производственных площадях фабрики «Днепр».
Для организации выпуска нового вида продукции – котольна из короткого льноволокна на имеющихся свободных площадях фабрики «Днепр» необходимо провести реконструкцию имеющихся производственных зданий, сооружений и инженерных сетей, а также закупить и установить линию котонизации. По предварительным данным на выполнение всех мероприятий по организации производства котольна необходимо более 7 млн. евро.
Этот проект планируют осуществить, создав совместное предприятие с участием иностранного капитала с долей участия РУПТП «Оршанский льнокомбинат» 54 % и инвестора - 46 %.
Инвестор, вкладывая свои финансовые средства в создание совместного предприятия по выпуску котольна на производственных площадях фабрики «Днепр», получает право на доход от производства и реализации нового вида продукции – котольна - в размере 50%. Срок окупаемости затрат - 4 года.
Котолен может использоваться для выработки пряжи пневмомеханическим способом прядения, при производстве нетканых материалов, медицинской и технической ваты, в строительстве в качестве утеплителя, в автомобилестроении как шумоизолятор и для изготовления внутренней обивки салона, при производстве мебели и линолеума, как наполнитель в производстве мягкого инвентаря и спецодежды и др.
Потенциальными потребителями котольна станут страны Евросоюза и КНР.
Добавим, что отходы производства котольна (пыль, костра) будут формироваться в брикеты и использоваться в качестве местного вида топлива.

Справка
Ожидаемые результаты от реализации проекта:
Годовой объем переработки короткого льноволокна около 7 тыс. тонн;
Объем выпуска котольна 5,3 тыс. тонн;
Производительность линии до 800 кг/ч;
Годовой экономический эффект 563 тыс. евро;
Прибыль 920 тыс. евро
Срок окупаемости 3,9 года.
Линия котонизации состоит из модульной системы разрыхляющих и очищающих ступеней, в которых волокна постепенно очищаются, разъединяются и укорачиваются. Котонин имеет тонину и чистоту схожую с хлопковым волокном.
Тонкий очиститель обеспечивает интенсивное утонение волокна, удаление загрязнений и укорачивание волокна. Производительность до 800 кг/час.
Массовая доля костры и сорных примесей 1,0-1,5%.
Кипный пресс запрессовывает готовый продукт (котолен) в кипы весом 80-120 кг, размер кипы 760х740 мм длина кипы 1100 мм;
Линейная плотность котольна 1,5-2,0 текс;
Средняя массодлина волокон не менее 35 мм;
Массовая доля волокон длиной свыше 40 мм не более 50%.

Источник :Концерн "Беллегпром"




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
February
ПонВтСрЧетПятСубВоск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
Реклама
МИД    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом