Новости

Сборочное производство карьерных самосвалов БелАЗ и сервисный центр открыты в Китае

Сборочное производство карьерных самосвалов БелАЗ и сервисный центр открыты в Китае. В церемонии открытия предприятия принял участие Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Учредителями совместного предприятия ООО "АВИК-БелАЗ Карьерные машины" выступили ОАО "БелАЗ" и китайская корпорация "КАТИК Сэплай", входящая в состав Китайской корпорации авиационной промышленности. СП было зарегистрировано в сентябре 2009 года, 1 октября 2010 года в Пекине было завершено строительство офисных и производственных помещений компании. С января 2010 года СП начало реализацию карьерной техники на рынке КНР в качестве эксклюзивного дилера ОАО "БелАЗ". За девять месяцев 2010 года совместное предприятие выиграло шесть из 12 тендеров на общую сумму поставок $35,9 млн.

Как отметил Президент Беларуси, открытие совместного предприятия можно считать очередной вехой плодотворного сотрудничества Беларуси и Китая. "БелАЗ - гордость белорусского машиностроения. Это бренд, знаменитый во всем мире. Наша карьерная техника прекрасно зарекомендовала себя во многих странах, в Китае хорошо известна еще с 60-х годов прошлого века", - сказал глава государства.

Беларусь уже около 15 лет по вопросам поставок своей техники работает с корпорацией "КАТИК Сэплай". "Еще пять месяцев назад на этом месте был пустой участок. А сегодня мы открываем здесь новое перспективное предприятие. Такая скорость работы действительно впечатляет! - отметил Александр Лукашенко. - Можно сказать, взят хороший старт. А ведь доброе начало - это гарантия успеха".

Президент отдельно обратился к руководителям совместного предприятия, обратив внимание на то, что в скором будущем предстоит поставлять продукцию не только в Китай. По его мнению, у нас есть все необходимое, чтобы завоевать свою нишу на новых рынках, в других странах Азии. Прежде всего, это современные технологии, высококвалифицированный персонал и наработанные связи с партнерами.

Перед СП стоят серьезные задачи по увеличению доли карьерных самосвалов БелАЗ на рынке КНР до 25%, повышению технологического уровня техники, увеличению доли местных деталей и комплектующих, снижению себестоимости продукции.

Александр Лукашенко ознакомился с тем, как налажено сборочное производство и обслуживание техники, побывал в ремонтной зоне и сборочном цехе.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

17.05.2017Беларусь и Китай обсудят предоставление кредита на строительство завода в Колодищах
Беларусь и Китай обсудят предоставление кредита на строительство завода в Колодищах

16.05.2017IV специализированная выставка российских производителей «РосЭкспоКрым. Импортозамещение. Продовольствие»
IV специализированная выставка российских производителей «РосЭкспоКрым. Импортозамещение. Продовольствие»

16.05.2017Строительство биотехнологического комплекса в Ботаническом саду планируется завершить в 2017 году
Строительство биотехнологического комплекса в Ботаническом саду планируется завершить в 2017 году

15.05.2017Лукашенко требует выполнения задач по повышению жизненного уровня населения
Лукашенко требует выполнения задач по повышению жизненного уровня населения

14.05.2017"Раньше 9 часов уроки начинать не надо" - Лукашенко
"Раньше 9 часов уроки начинать не надо" - Лукашенко


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
May
ПонВтСрЧетПятСубВоск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Реклама
www.viator.sk    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом