Новости

КГК выявил завышение стоимости ремонта в каждом проверенном учреждении образования

Комитет государственного контроля Беларуси проверил, как используются бюджетные средства, выделенные на реконструкцию, капитальный и текущий ремонт объектов Министерства образования. Выяснилось, что в каждом проверенном учреждении образования завышены стоимость и объемы выполненных работ. Об этом сообщили  в пресс-службе КГК.

Проверками было охвачено пять вузов, подведомственных министерству, три отдела образования, управление образования администрации Заводского района Минска, КУП "УКС администрации Ленинского района г.Минска", а также четыре учебных заведения, обеспечивающих получение профессионального образования.

Установлено, что в условиях ненадлежащего контроля заказчиков (учреждений образования) подрядными организациями завышалась стоимость строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ по текущему и капитальному ремонтам. Завышения стоимости и объемов выполненных работ установлены в каждом проверенном учреждении. Например, в Могилевском госуниверситете им. Кулешова выявлены завышения стоимости строительства на Br21,9 млн. (по капремонту общежития и спортзала). В том числе из-за некачественного выполнения работ допущено завышение на Br11 млн.

Кроме того, установлено, что отдельные строительные организации выполняли отделочные работы без наличия сертификатов соответствия. Некоторыми учреждениями образования выделенные бюджетные средства расходовались на закупку отечественных материалов у посредников вместо приобретения их непосредственно у производителей.

Выявлены многочисленные нарушения проведения торгов по выбору подрядчика для выполнения ремонтно-строительных работ, а также по распоряжению государственной собственностью. В ходе обследований имущества учреждений образования выявлены не принятые к бухгалтерскому учету объекты основных средств на общую сумму Br1,7 млрд.

Всего проверкой установлены завышения объемов и стоимости выполненных работ на Br498,4 млн., нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств составило Br1 млрд., излишнее использование бюджетных средств - Br8,5 млн. В результате проверки предотвращено незаконное расходование бюджетных средств на Br895,6 млн.

Информацию о проверке, конкретные выводы и предложения Комитет госконтроля направил в Совет Министров.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом