Новости

"Яндекс" впервые вложился в иностранную компанию

Поисковик "Яндекс" впервые вложился в иностранную компанию: лидер российского поискового рынка вошел в число инвесторов израильской компании Face.com - разработчика технологии разпознавания лиц, - пишет TechCrunch со ссылкой на израильскую газету The Marker.

По данным издания, гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож вошел в совет директоров Face.com. При этом уточняется, что компании работают над совместным проектом, детали которого не разглашаются.

Всего по итогам очередного этапа финансирования Face.com удалось привлечь инвестиции в размере 4,3 миллиона долларов. При этом в число инвесторов помимо "Яндекса" вошел израильский инвестфонд Rhodium и ряд частных инвесторов, рассказал TechCrunch глава компании Гил Хирш (Gil Hirsh).

Хирш уточнил, что полученные средства будут направлены на увеличение штата компании. Так, Face.com увеличит число разработчиков и вложится в собственную инфраструктуру.

Пресс-секретарь "Яндекса" Очир Манджиков сообщил "Ленте.ру", что его компания в настоящий момент занимается активным поиском перспективных стартапов по всему миру. Face.com была основана в 2007 году. На счету этой компании несколько приложений для популярной социальной сети Facebook.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
    МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом