Новости

Уменьшение срока службы в армии подорвет обороноспособность Беларуси

Уменьшение срока службы в армии подорвет обороноспособность Беларуси. Об этом сегодня на встрече с руководителями СМИ заявил министр обороны Беларуси Юрий Жадобин, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр обороны отметил, что срок службы можно уменьшить с полутора лет до одного года, но при условии выполнения нескольких требований. Например, необходимо создать большое количество современных тренажеров и интенсивно их использовать, потратить большой объем моторесурсов, боеприпасов и топлива. Беларусь не может себе этого позволить по экономическим причинам. Если бездумно уменьшить срок службы, то страна просто подорвет сдерживающий фактор.

"Самое главное для армии - не воевать, а чтобы с нами не воевали. Для этого нужен определенный уровень подготовки, определенная степень оснащенности и укомплектованности", - отметил Юрий Жадобин. Кроме того, министр заявил, что полный переход на контрактную основу, который сейчас многие предлагают, совсем не означает экономическую выгоду и более высокий профессиональный уровень.

Еще один довод в пользу срочной службы, по мнению Юрия Жадобина, состоит в том, что она позволяет готовить обученный резерв, который при необходимости можно мобилизовать. Министр напомнил: эти люди имеют военно-учетные специальности, а многие из них - офицеры запаса.

Глава ведомства также заметил, что в существующей армии нет неуставных отношений, а есть отдельные проявления тех или иных негативных моментов. В белорусской армии не существует межнациональной или религиозной розни. Ушло в прошлое и землячество. С другой стороны, армия - часть общества, в которой, как и во всем социуме, тоже совершаются преступления. В 2009 году на 1 тыс. военнослужащих приходилось 3,1 преступления, этот показатель уже около 15 лет постоянно снижается (в 1994 году - 10,9).




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом