Новости

Шесть московских заводов заподозрили в договорной цене на хлеб

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве возбудило дело в отношении шести хлебозаводов Москвы, заподозрив их в согласованном повышении цен на хлеб на 10-20 процентов. Об этом сообщается в пресс-релизе управления. Под подозрение попали хлебозаводы "ПЕКО", "КБК Черемушки", "Пролетарец", "Серебряный бор", "ЩелковоХлеб", а также хлебозавод №9.

В ФАС считают, что данные предприятия повысили отпускные цены на пшеничный и ржаной хлеб синхронно, что может привести "к ограничению конкуренции и ущемлению прав неограниченного круга лиц".

Ранее УФАС по Москве выявило резкое повышение цен на хлеб, составившее 20 процентов, еще у трех хлебозаводов.

Комбинаты могут повышать цены на хлеб из-за резко подорожавшего сырья. Из-за засухи в России значительная часть урожая зерновых погибла, а производители подняли цены. Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский ранее утверждал, что засуха не повлияет на стоимость хлеба, однако снижение урожая может отразиться на ценах на животноводческую продукцию.

13 августа Генпрокуратура пообещала вместе с антимонопольными органами "принять меры по противодействию ценовому сговору в сфере оборота зерна".

Источник:www.lenta.ru




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
    www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом