Новости

Украина не собирается вступать в Таможенный союз Беларуси, России и Казахстана

Украина не собирается вступать в ТС, но поддержит создание зоны свободной торговли в Беларуси. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный, передает корреспондент БЕЛТА.

"Украина не собирается вступать в Таможенный союз Беларуси, России и Казахстана, но поддерживает идею создания зоны свободной торговли, охватывающую Беларусь и Украину", - сказал посол.

В настоящее время экономически вступление Украины в Таможенный союз - это огромный проигрыш не только для Украины, но и для всех нынешних членов ТС", - заявил посол.

Роман Безсмертный отметил, что вопрос о перспективах вступления Украины в этот интеграционный проект подробно рассматривается украинскими аналитиками. "Сегодня это невозможно по чисто экономическим мотивам. Украина - член Всемирной торговой организации. И если мы примем решение вступать в ТС, то нам придется выходить из ВТО. А теперь попробуйте выбрать, что лучше - рынок из 160 стран или из трех стран", - сказал дипломат.

"Наша позиция такова: оставаться членом ВТО и при этом искать различные формы выгодного сотрудничества со странами Таможенного союза. В этом плане Украина готова играть роль своего рода моста, связующего эти два объединения", - пояснил посол Украины. Он добавил, что страна довольно успешно продвигается в ВТО, проходя переходный период адаптации своих стандартов к мировым.

Вместе с тем Роман Безсмертный подчеркнул: "Для Украины очень важным и приоритетным компонентом внешнеэкономической политики является поддержка формирования зоны свободной торговли, которая может включать в себя как все пространство СНГ, так и отдельных его членов".

Кроме того, посол отметил: "Никогда не говорите никогда. Если когда-нибудь экономические мотивы позволят Украине видеть свой интерес в Таможенном союзе, она с удовольствием к нему присоединится




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

13.02.2017Экономический суд Гродненской области привлек ОДО «Фирма АВС» к административной ответственности за недобросовестную конкуренцию.
Экономический суд Гродненской области привлек ОДО «Фирма АВС» к административной ответственности за недобросовестную конкуренцию.

03.02.2017ООО «БЫХОВСКИЙ ЗАВОД ТВЁРДЫХ СПЛАВОВ» предлагает твердосплавный инструмент
ООО «БЫХОВСКИЙ ЗАВОД ТВЁРДЫХ СПЛАВОВ» предлагает твердосплавный инструмент

01.02.2017Оршанский льнокомбинат впервые поставит ткани в Индию
Оршанский льнокомбинат впервые поставит ткани в Индию

24.01.2017Нельзя обижать порядочных людей в милиции.
Нельзя обижать порядочных людей в милиции.

13.01.2017ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.
ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
February
ПонВтСрЧетПятСубВоск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
Реклама
    www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом