Новости

Пекарям, кондитерам и обычным потребителям

Осталось немногим больше месяца до открытия 6-й международной специализированной выставки «Хлебное и кондитерское дело-2010» и проводимых в ее рамках деловых мероприятий, которые пройдут с 14 по 17 сентября т.г. по адресу: г.Минск, ул.Я. Купалы, 27.
Выставка традиционно собирает всех ведущих операторов хлебного рынка Беларуси – основных производителей хлебобулочных и кондитерских изделий, производителей и поставщиков оборудования, сырья и ингредиентов и всего необходимого для полноценного функционирования предприятий отрасли.
Генеральным партнером выставки выступает ОАО «Шебекинский машзавод» – известный российский производитель широкого спектра хлебопекарного оборудования.
Департамент по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь – самый крупный производитель хлебобулочных изделий в республике – в этом году на головном стенде выставки будет представлять РУПП «Витебскхлебпром» – одно из шести областных объединений, входящих в состав департамента. Как известно, Витебск является столицей «Славянского базара». Это ничего, что популярный конкурс уже завершил свою работу… Витебские хлебопеки решили продлить праздник и оформить свой стенд с использованием атрибутики «Славянского базара»… Прямо на стенде можно будет прогуляться по Старому городу, заглянуть в Город мастеров… И конечно же, отведать вкусную, свежевыпеченную продукцию предприятия: хлебы заварные по 4- и более стадийной технологии, такие как «Нестерка» бездрожжевой новый, «Старадаўнi Вiцебск» асаблiвы, «Здравневский» новый, «Северная столица»(с использованием инвертного сиропа, меда сахарного янтарного, пюре картофельного, кураги, чернослива, винограда сушеного, семян подсолнечника и тыквы и других); традиционные булочные и сдобные изделия; пироги с разнообразными начинками, караваи; хлебы тостовые, булочки для гамбургеров, для бутербродов; продукцию диетического и профилактического назначения, такую как хлебец «Мираж» с селенсодержащей добавкой «Аврора-7», хлебец диетический с йодказеином, хлеб пшеничный белый (с добавкой йодказеин), изделия с добавлением отрубей, крупки пшеничной, смесей композитных «Минские», зерна цельного пропаренного; кондитерскую продукцию с использованием новых видов сырья и полуфабрикатов, эксклюзивные торты (торт «Ностальжи» с использованием сахарной пасты «Бианка» и молочной мастики), пирожные в красочных упаковках, сладости, изготовленные на автомате RHEON, такие как пирожные «Трюфели» молочные. Здесь будут продукция «шоколадной коллекции»(торты бисквитные «Вечерняя тайна», «Любимый вкус», торты «Шоколадница»; в 2009 году освоено производство тортов «Шоколадница» малых развесов от 0,36 до 0,38 кг), изделия пониженной калорийности и диетического назначения (торт диабетический «Абрикос со сливками», ведется работа по разработке торта диабетического «Персик» с использованием наполнителя «Персик на фруктозе», широкий ассортимент пряников, сладости сахарные «лукум», шербеты; линейка продукции по экструзионной технологии, изготовленной на французской линии CLEXTRAL: хлебцы «Славянские», «Полоцкие» с начинками и без, с различными вкусами и ароматами; непрофильная продукция: пастообразная фасованная продукция – томатные соусы, горчицы, джемы, повидло, расфасованные в мелкую полистирольную тару по 20 г, напитки безалкогольные с широкой палитрой вкусов, воды питьевые газированные и негазированные.
Крупнейший столичный производитель хлебобулочных и кондитерских изделия КУП «Минскхлебпром» также разместит свою экспозицию на головном стенде, который будет стилизован под корабль, плывущий по жизненным просторам. А это и комбайн на «жытневым полi», убирающий созревший урожай, и белоснежный лимузин, украшенный цветами и лентами и мчащий новорожденную семейную пару в светлое и счастливое совместное будущее, и многое другое. Кстати, о свадьбах. Еще по сложившимся древним традициям после уборки урожая наступает осенняя пора свадеб. А какая свадьба обойдется без шикарного свадебного торта с изящной фигуркой жениха и невесты на верхнем ярусе, без хлебного каравая с добрыми словами «Совет да любовь», без цветочков и яблочек из карамели, а также других вкусностей, вручаемых женихом и невестой в ответ на поздравления гостей… Все это, а также многое другое, необходимое для создания волшебной, волнующей и незабываемой атмосферы свадьбы, будет продемонстрировано на стенде КУП «Минскхлебпром». Вместе со свадебной тематикой, минские хлебопеки порадуют посетителей выставки широким ассортиментом новинок хлебобулочных и кондитерских изделий, в том числе для диетического и лечебно-оздоровительного питания. Впервые будет представлена линейка замороженных тортов с разнообразными вкусами – кофейным, фруктовым, карамельным…
СООО «Белогорье» продемонстрирует делительно-закаточные машины нового поколения Г4-ДЗМ-01, работающие на гидроприводе; кулеры для охлаждения хлебобулочных изделий люлечного типа, а также новинку – установку вакуумного охлаждения компании Aston Foods. Помимо этого прямо на стенде можно будет получить подробную консультацию специалистов по вопросам эксплуатации и поставки оборудования известных российских компаний – ОАО «Шебекинский машзавод», ЗАО «Белогорье», ФГУП ОмПО «Иртыш», БАК, а также итальянских – Flamic, Starmix и других.
Постоянный участник выставки ЗАО НПП фирма «Восход» – ведущий российский производитель хлебопекарного и кондитерского оборудования представит на своем стенде полный комплект действующей пекарни, включающий в себя печи ротационные «Муссон-Ротор» различных моделей, печь для малых пекарен «Муссон-Турбо 2,5», шкаф расстойный «Бриз-П», а также всю линейку тесторазделочного оборудования – тестоделитель «Восход-ТД-4», тестоокруглитель «Восход-ТО-4», тестозакаточную машину «Восход-ТЗ-3М», багетоформующую машину «Восход-ТЗ», тестораскаточную машину «Ролл-авто мини», тестомесильные машины «Прима-160» и «Прима-100».
Самый крупный стенд на выставке – более 130 м2 – занимает УП «Барса» – один из первых поставщиков на белорусский рынок оборудования, сырья и ингредиентов, а также инструментария и приспособлений. Часть стенда будет отведена под действующую пекарню, где в течение всего времени работы выставки пройдут мастер-классы ведущих европейских технологов с демонстрацией новых интересных продуктов компаний Ireks, Martin Braun, Lubeca, Westfalia. Пекарня будет укомплектована новинками оборудования ведущих европейских производителей: компаний Miwe, Diosna, Wiesheu, Varimixer Bear, Jac, Krumbain и других.
УП «Владимир», постоянный участник выставки, предоставит посетителям уникальную возможность общения со специалистами ведущих европейских производителей оборудования, таких как J4, Revent, Clextral, Gorerri и других, для получения максимально полной информации о новинках и уже зарекомендовавшем себя оборудовании, опыте внедрения и эксплуатации.
ООО «Биями» предложит хлебопекарные композитные смеси собственного производства для выпечки заварных сортов хлеба, в состав которых входит продукция белорусских предприятий: зерновые композитные смеси «Минские» и ржаная сеяная мука ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов», солод и солодовая смесь «Оксна» Сморгонского хлебозавода РУПП «Гроднохлебпром» и другие. Смеси позволяют вырабатывать широкий ассортимент заварных сортов хлеба по ускоренной технологии. Особый интерес новинка представляет для небольших пекарен, гипермаркетов, любителей свежей, вкусной и полезной выпечки. Все сложные и длительные процессы многостадийной технологии производства хлеба заменены разработанной композитной смесью от «Мудрого пекаря». Также будут представлены хлебобулочные изделия с использованием сухой пшеничной клейковины и картофельной клетчатки Потекс, рецептуры и технология их производства.
Используя новейшие европейские достижения и богатый опыт производства пищевых продуктов, компания «Дальняя Мельница» продолжает работу по созданию и внедрению на рынок новых, интересных для потребителей и полезных для здоровья продуктов, осуществляя полную технологическую поддержку. В ее арсенале имеется большое количество мучных композитных смесей для производства хлебобулочных изделий, в том числе диетических и сдобных: «8 злаков», «Линеа», «Медовая», «Мультиплюс», «Французская сдоба», «Багефранс», «Мельор Люкс». Предлагает предприятие и дрожжи хлебопекарные сухие активные быстрорастворимые «Зико».
Известный белорусский производитель ОАО «Дрожжевой комбинат» с более чем 100-летней историей представит на своем стенде дрожжи хлебопекарные: прессованные «Белорусские» и «Белорусские. Для сдобы»; сушеные и для кормовых целей.
Компания «АГРО-3» делает основной упор на демонстрацию и продвижение на белорусский рынок производимого ей оборудования: ротационных печей «Ротор-Агро», расстойных шкафов, хлеборезок «Слайсер-Агро», тестозакаточных и глазировочных машин и много другого.
Впервые в выставке примет участие известный немецкий производитель дрожжей хлебопекарных, заквасок, а также готовых смесей и улучшителей – компания «Uniferm». Кстати, именно она выступает партнером по строительству нового дрожжевого завода на базе Слуцкого сахарорафинадного комбината мощностью до 20 тыс.тонн дрожжей в год.
Знакомые лица на новом стенде – так можно условно назвать выставочную экспозицию новорожденного участника рынка – компании «Виртус». Ведь ее учредители давно работают в Беларуси и многим хлебопекам хорошо знакомы по уже реализованным проектам. На сегодняшний день они являются официальными представителями итальянских компаний Laser (кондитерские линии, тоннельные печи и многое другое) и Cepi (оборудование для БХМ – от силосов из различных материалов до узлов для дозировки микроингредиентов).
Девиз стенда ИООО «Модекор Бел» – «Искусство украшать»… Компания является эксклюзивным представителем в Беларуси известных итальянских производителей: Modecor – современные европейские направления в украшении кондитерских изделий; Сesarin – коктейльная черешня, засахаренные фрукты, топпинги и многое другое; Rich – новинка белорусского рынка, первый в мире производитель растительных сливок – представит кремы на основе растительных жиров для производства тортов, пирожных, в том числе для производства замороженных продуктов.
В «Хлебном и кондитерском деле-2010» примут участие также известные на рынке компании – УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов», ОДО «Корнфайл», ОАО «Оргпищепром», СООО «ЮВИ-Продукт», Центр пищевых добавок «Унитехпром БГУ» и другие.Информационный партнер  ОДО"Бизнес-Информ" бизнес портал www.b-info.by

Деловая программа

Как многие наши постоянные участники и посетители выставки могли заметить, мы не стоим на месте и каждое последующее «Хлебное и кондитерское дело» дополняем актуальными мероприятиями и событиями. Как мы уже отмечали в прошлом номере, премьерой выставки этого года станет салон «Пекарня в магазине».
Также впервые в рамках выставки состоится Открытый Чемпионат кондитеров Беларуси по работе с шоколадом, а также другие конкурсы и мастер-классы.
Традиционно пройдет международная конференция по актуальным вопросам отрасли, Республиканский смотр качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Ласунак-2010».
Проверено временем: наше будущее в руках наших учеников. Сегодня многие руководители хлебопекарных и кондитерских предприятий озабочены вопросами поиска квалифицированных кадров для своих производств и все чаще склоняются к мысли, что кадры нужно не просто искать, а принимать непосредственное участие в их подготовке. Так, например, во многих развитых странах лучших учащихся пекарских школ приглашают на работу в пекарню, оплачивают их дальнейшее обучение в школе, заключая при этом соответствующий договор, гарантирующий работу обучаемого в пекарне в течение оговоренного времени. «Присмотреть» себе потенциальных работников, пообщаться с их учителями можно будет прямо на выставке «Хлебное и кондитерское дело» 16 сентября, во время проведения конкурса мастерства молодых пекарей и кондитеров, учащихся ведущих профильных колледжей республики – УО «Барановичский технологический колледж», УО «Государственный профессионально-технический колледж хлебопечения» (Минск) и УО «Молодечненский государственный политехнический колледж». Генеральным партнером конкурса выступает УП «Барса». Отрадно отметить, что в этом году главные призы конкурса – обучение в демонстрационных центрах компаний Ireks и Braun – достанутся пекарям и кондитерам – обладателям трех первых призовых мест, а также их преподаватели.
Выставка «Хлебное и кондитерское дело» является международной не только по географии участников… Столь же многочисленными обещают быть делегации хлебопеков и кондитеров из России, Украины, Молдовы, Прибалтики и других стран.
В общем, как можете судить сами, третья неделя сентября т.г. станет ярким, запоминающимся событием для всех хлебопеков и кондитеров республики, а также обычных потребителей. Итак, до встречи на шестой международной выставке «Хлебное и кондитерское дело» с 14 по 17 сентября 2010 года.

По всем интересующим вопросам обращайтесь по телефонам: (+375 17)292-44-72, 292-43-35.
Наш сайт: www.expo.hlebopek.by.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом