Новости

Альтернативы повышению пенсионного возраста в Украине нет

В Правительстве указывают на критическую ситуацию в стране, когда при общей численности работников 14 млн человек, количество пенсионеров достигает 13,5 млн.
Кабмин считает безальтернативными обязательства Украины перед Международным валютным фондом и требует прекратить спекуляции на теме невыполнения требований МВФ о повышении пенсионного возраста и цен на газ для населения.

Как заявляет пресс-служба правительства, повышение цены на газ для населения является вынужденной и безальтернативной мерой, которая не отразится на жизненном уровне пенсионеров и малообеспеченных людей, так как они будут обеспечены адресной помощью.

Относительно повышения пенсионного возраста для женщин, правительство отмечает, что для согласия с этим условием было несколько оснований. "Действующее правительство вынуждено одалживать деньги в странах, где пенсионный возраст выше, чем в Украине. В Великобритании возраст выхода женщин на пенсию составляет 60 лет, в США и Германии - 65 лет, в Японии - 70 лет", - подчеркнули в пресс-службе.

Также правительство отмечает, что рост дефицита Пенсионного фонда может угрожать экономической стабильности страны.

Кроме этого, констатирует Кабмин, в Украине сложилась критическая ситуация, когда при общей численности работников 14 млн человек количество пенсионеров достигло 13,5 млн.

Правительство подчеркивает, что повышение пенсионного возраста будет происходить постепенно - ежегодно на полгода, до 2020 года.

Также в правительстве утверждают, что продолжение на 10 лет рабочего стажа, необходимого для получения пенсионных выплат в полном объеме, "ликвидирует механизм социальной уравниловки, усилит социальную справедливость, создаст позитивную мотивацию для работающих продолжать трудовую деятельность, которая улучшит сбалансированность Пенсионного фонда на 2 млрд грн уже в 2011 году".

Напомним, Украина обязалась перед Международным валютным фондом повысить розничные цены на природный газ для населения и предприятий коммунальной теплоэнергетики еще на 50% с 1 апреля 2011 года, а также постепенно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет.

Подписание соответствующего меморандума было обязательным требованием для выделения Украине кредита в размере 14,9 млрд долларов на 2,5 года.

Однако влиятельные депутаты от правящей Партии регионов уже заявили, что взятое Украиной перед МВФ обязательство о повышении пенсионного возраста для женщин выполнено не будет




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом