Новости

Лукашенко произвел кадровые назначения в Вооруженных Силах Беларуси

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 16 августа произвел ряд кадровых назначений в Вооруженных Силах Республики Беларусь. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

В частности, командующим войсками Западного оперативного командования назначен генерал-майор Сергей Потапенко. Его заместителем стал полковник Александр Вольфович.

Начальником главной военной инспекции Вооруженных Сил назначен генерал-майор Александр Межуев.

Командующим силами специальных операций Вооруженных Сил стал полковник Олег Белоконев.

Полковник Андрей Некрашевич назначен заместителем командующего войсками Северо-западного оперативного командования.

Заместителем командующего Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны - начальником авиации назначен полковник Игорь Голуб.

Обращаясь к офицерам, Александр Лукашенко подчеркнул, что важно в первую очередь не обидеть тех, кому на смену приходят новые кадры. "У настоящего офицера вся жизнь сосредоточена в армии и связана с армией. Поэтому я еще раз предупредил и госсекретаря Совбеза, и министра обороны о том, что все должно быть по-человечески и честно", - сказал он.

Глава государства напомнил о необходимости омолаживать кадры и обратил внимание на то, что военные специалисты должны в основном готовиться в Беларуси на базе Военной академии и только по некоторым дефицитным специальностям - в России. При этом качество отечественной системы подготовки военных кадров, отметил он, подтверждается тем, что многие страны направляют своих военнослужащих для подготовки в Беларусь.

"Все вы должны быть классными специалистами и порядочными людьми. Вы должны быть примером не только для своих солдат, но и образцом в обществе", - подчеркнул Александр Лукашенко, обращаясь к назначенным офицерам.

Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Леонид Мальцев и министр обороны Юрий Жадобин доложили Александру Лукашенко о состоянии и перспективах национальной системы подготовки военных кадров, реализации планов по укомплектованию Вооруженных Сил. Также были обсуждены вопросы, связанные с поддержанием должного уровня боеготовности, организацией боевой подготовки, содержанием техники и вооружений, условиями жизни и быта военнослужащих.

Александр Лукашенко поручил в ближайшее время подготовить его посещения ряда соединений и частей Вооруженных Сил Беларуси




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
    www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом