Новости

Южнокорейского автопроизводителя SsangYong Motor купит концерн Индии - Mahindra & Mahindra

Южнокорейский автопроизводитель SsangYong Motor выбрал в качестве наиболее подходящего кандидата на покупку своего бизнеса ведущий машиностроительный концерн Индии - Mahindra & Mahindra, сообщает Associated Press.

Как говорится в сегодняшнем заявлении SsangYong, решение выбрать Mahindra было принято на основе анализа заявок, поданных претендентами. Среди оцениваемых параметров сравнивались цена покупки, дальнейшие планы по управлению SsangYong после его приобретения, а также гарантии сохранения рабочих мест для сотрудников южнокорейской компании.

При этом, как сообщается, руководства SsangYong и Mahindra должны подписать меморандум о взаимопонимании уже к концу августа текущего года. После подписания меморандума в сентябре начнется проведение due dilligence южнокорейской компании. В ноябре же ожидается окончательное подписание договора о продаже SsangYong.

Кроме того, индийская компания внесет залог в размере 5% от стоимости сделки. Несмотря на то что стоимость сделки не сообщается, по неофициальным данным индийский концерн предложил за SsangYong порядка 480 миллионов долларов.

В SsangYong также уточнили, что всего заявки на покупку южнокорейской компании подтвердили три участника: Mahindra, еще одно индийское предприятие Raghav Industries, а также южнокорейская Daewoo Bus. До этого список кандидатов на покупку SsangYong состоял из шести компаний.

Компания SsangYong Motor была основана в 1954 году. Она является одной из старейших в Южной Корее компаний по производству автомобилей и самой мелкой в своем секторе. Компанию выставили на продажу в мае этого года после двух лет непрерывных финансовых проблем, из-за которых руководство SsangYong было вынуждено подать заявление в суд по банкротствам с просьбой оградить компанию от притязаний кредиторов. SsangYong также обращалась за финансовой помощью к правительству Южной Кореи, однако получила отказ, пишет «РБК».




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

17.05.2017Беларусь и Китай обсудят предоставление кредита на строительство завода в Колодищах
Беларусь и Китай обсудят предоставление кредита на строительство завода в Колодищах

16.05.2017IV специализированная выставка российских производителей «РосЭкспоКрым. Импортозамещение. Продовольствие»
IV специализированная выставка российских производителей «РосЭкспоКрым. Импортозамещение. Продовольствие»

16.05.2017Строительство биотехнологического комплекса в Ботаническом саду планируется завершить в 2017 году
Строительство биотехнологического комплекса в Ботаническом саду планируется завершить в 2017 году

15.05.2017Лукашенко требует выполнения задач по повышению жизненного уровня населения
Лукашенко требует выполнения задач по повышению жизненного уровня населения

14.05.2017"Раньше 9 часов уроки начинать не надо" - Лукашенко
"Раньше 9 часов уроки начинать не надо" - Лукашенко


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
May
ПонВтСрЧетПятСубВоск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Реклама
   

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом