Новости

Южнокорейского автопроизводителя SsangYong Motor купит концерн Индии - Mahindra & Mahindra

Южнокорейский автопроизводитель SsangYong Motor выбрал в качестве наиболее подходящего кандидата на покупку своего бизнеса ведущий машиностроительный концерн Индии - Mahindra & Mahindra, сообщает Associated Press.

Как говорится в сегодняшнем заявлении SsangYong, решение выбрать Mahindra было принято на основе анализа заявок, поданных претендентами. Среди оцениваемых параметров сравнивались цена покупки, дальнейшие планы по управлению SsangYong после его приобретения, а также гарантии сохранения рабочих мест для сотрудников южнокорейской компании.

При этом, как сообщается, руководства SsangYong и Mahindra должны подписать меморандум о взаимопонимании уже к концу августа текущего года. После подписания меморандума в сентябре начнется проведение due dilligence южнокорейской компании. В ноябре же ожидается окончательное подписание договора о продаже SsangYong.

Кроме того, индийская компания внесет залог в размере 5% от стоимости сделки. Несмотря на то что стоимость сделки не сообщается, по неофициальным данным индийский концерн предложил за SsangYong порядка 480 миллионов долларов.

В SsangYong также уточнили, что всего заявки на покупку южнокорейской компании подтвердили три участника: Mahindra, еще одно индийское предприятие Raghav Industries, а также южнокорейская Daewoo Bus. До этого список кандидатов на покупку SsangYong состоял из шести компаний.

Компания SsangYong Motor была основана в 1954 году. Она является одной из старейших в Южной Корее компаний по производству автомобилей и самой мелкой в своем секторе. Компанию выставили на продажу в мае этого года после двух лет непрерывных финансовых проблем, из-за которых руководство SsangYong было вынуждено подать заявление в суд по банкротствам с просьбой оградить компанию от притязаний кредиторов. SsangYong также обращалась за финансовой помощью к правительству Южной Кореи, однако получила отказ, пишет «РБК».




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

12.04.2017МАЗ заключил крупный контракт на поставку самосвалов в Сирию
Минский автомобильный завод заключил контракт на поставку в Сирию 157 самосвалов МАЗ

11.04.2017Лучшие товары Республики Беларусь- Пастила "Ванильная"
ОАО "Красный Мозырянин" хочет выразить благодарность всем нашим покупателям за высокую оценку в номинаций "Лучшие товары Республики Беларусь" Пастила"Ванильная". И впредь мы обязуемся радовать наших покупателей качеством и замечательный вкусом. Спасибо вам огромное!!!

07.04.2017Предпасхальную акцию проводит Гомельский комбинат хлебопродуктов !
Скидка предприятиям розничной торговли !

07.04.2017Проект IBA Group стал победителем конкурса «European IT & Software Excellence Awards 2017»
IBA Group получила награду в категории «Лучшее решение года в области управления информацией и документами» (Information & Document Management Solution of the Year).

05.04.2017Беларусь вернет России долг за газ в 700 млн долларов
Беларусь вернет России долг за газ в 700 млн долларов


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
April
ПонВтСрЧетПятСубВоск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
МИД     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом