Новости

В Бишкеке снова массовые беспорядки

Кыргызстан охватили новые беспорядки. Сторонники экс-кандидата в президенты Кыргызстана Урмата Барыктобасова заявили, что проведут сегодня в Бишкеке оппозиционный курултай (съезд). Несмотря на то, что акция планировалась как мирная, она вылилась в массовый митинг, сообщают информагентства.

Сторонники Барыктабасова с утра 5 августа стали собираться в сквере у памятника Горькому в Бишкеке, позднее они перешли к зданию парламента. В то же время гораздо большее количество сторонников предпринимателя направились в столицу из его родного города Балыкчи.

Как заявил журналистам руководитель информационно-координационного центра временного правительства Кыргызстана Фарид Ниязов, к столице движется колонна вооруженных людей. Он также сообщил, что в 4 августа сотрудники правоохранительных органов республики попытались задержать Барыктобасова, против которого в Кыргызстане заведено уголовное дело, однако его сторонники разоружили милиционеров.

По некоторым данным, в колонне более 200 транспортных средств, в том числе автобусы и микроавтобусы. Сторонников около 2-3 тыс. человек.

МВД Кыргызстана направило 300 сотрудников внутренних войск к поселку Киргшелк Чуйской области для задержания сторонников Барктабасова, прорывающихся в Бишкек. Военнослужащим отдан приказ стрелять на поражение, если сторонники Барктабасова откроют огонь. В столице Кыргызстана правоохранительными органами предприняты повышенные меры безопасности. В центре Бишкека сейчас наблюдается большое количество сотрудников милиции.

Ранее СМИ сообщили, что в Бишкеке введено чрезвычайное положение. Однако власти Кыргызстана опровергло эту информацию. "Чрезвычайное положение в Бишкеке не введено", - сказал руководитель информационно-координационного центра временного правительства Фарид Ниязов. При этом он подтвердил, что в сторону Бишкека движется большая автоколонна сторонников экс-кандидата в президенты Кыргызстана Урмата Барыктобасова.

На данный момент в центре Бишкека идет митинг. Собралось около 1,5 тыс. человек. Люди продолжают стекаться. Участники акции заявляют с трибуны, что "временное правительство дискредитировало себя" и должно уйти.

Милиция Бишкека потребовала от Урмата Барыктабасова, чтобы он велел своим соратникам разойтись. В противном случае он будет арестован.

Бизнесмен Урмат Барыктобасов в 2005 году после "тюльпановой" революции в Кыргызстане заявил о намерении принять участие в президентских выборах. Центризбирком страны не допустил Барыктобасова к предвыборной гонке за наличие двойного гражданства. После этого сторонники предпринимателя заняли одно из административных зданий в центре Бишкека и удерживали его несколько часов. МВД Кыргызстана возбудило против Барыктобасова уголовное дело и объявило его в розыск, однако задержать предпринимателя так и не удалось.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом