Новости

В Бишкеке снова массовые беспорядки

Кыргызстан охватили новые беспорядки. Сторонники экс-кандидата в президенты Кыргызстана Урмата Барыктобасова заявили, что проведут сегодня в Бишкеке оппозиционный курултай (съезд). Несмотря на то, что акция планировалась как мирная, она вылилась в массовый митинг, сообщают информагентства.

Сторонники Барыктабасова с утра 5 августа стали собираться в сквере у памятника Горькому в Бишкеке, позднее они перешли к зданию парламента. В то же время гораздо большее количество сторонников предпринимателя направились в столицу из его родного города Балыкчи.

Как заявил журналистам руководитель информационно-координационного центра временного правительства Кыргызстана Фарид Ниязов, к столице движется колонна вооруженных людей. Он также сообщил, что в 4 августа сотрудники правоохранительных органов республики попытались задержать Барыктобасова, против которого в Кыргызстане заведено уголовное дело, однако его сторонники разоружили милиционеров.

По некоторым данным, в колонне более 200 транспортных средств, в том числе автобусы и микроавтобусы. Сторонников около 2-3 тыс. человек.

МВД Кыргызстана направило 300 сотрудников внутренних войск к поселку Киргшелк Чуйской области для задержания сторонников Барктабасова, прорывающихся в Бишкек. Военнослужащим отдан приказ стрелять на поражение, если сторонники Барктабасова откроют огонь. В столице Кыргызстана правоохранительными органами предприняты повышенные меры безопасности. В центре Бишкека сейчас наблюдается большое количество сотрудников милиции.

Ранее СМИ сообщили, что в Бишкеке введено чрезвычайное положение. Однако власти Кыргызстана опровергло эту информацию. "Чрезвычайное положение в Бишкеке не введено", - сказал руководитель информационно-координационного центра временного правительства Фарид Ниязов. При этом он подтвердил, что в сторону Бишкека движется большая автоколонна сторонников экс-кандидата в президенты Кыргызстана Урмата Барыктобасова.

На данный момент в центре Бишкека идет митинг. Собралось около 1,5 тыс. человек. Люди продолжают стекаться. Участники акции заявляют с трибуны, что "временное правительство дискредитировало себя" и должно уйти.

Милиция Бишкека потребовала от Урмата Барыктабасова, чтобы он велел своим соратникам разойтись. В противном случае он будет арестован.

Бизнесмен Урмат Барыктобасов в 2005 году после "тюльпановой" революции в Кыргызстане заявил о намерении принять участие в президентских выборах. Центризбирком страны не допустил Барыктобасова к предвыборной гонке за наличие двойного гражданства. После этого сторонники предпринимателя заняли одно из административных зданий в центре Бишкека и удерживали его несколько часов. МВД Кыргызстана возбудило против Барыктобасова уголовное дело и объявило его в розыск, однако задержать предпринимателя так и не удалось.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

15.12.2017IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года
IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года

15.12.2017В строительной отрасли РБ на протяжении последних трех лет выросло количество лиц, совершивших коррупционные преступления
В строительной отрасли РБ на протяжении последних трех лет выросло количество лиц, совершивших коррупционные преступления

14.12.2017За 70 летнюю историю своей деятельности на строительном рынке ОАО «Гроднопромстрой» накоплен огромный опыт строительства
За 70 летнюю историю своей деятельности на строительном рынке ОАО «Гроднопромстрой» накоплен огромный опыт строительства

13.12.2017Новая услуга от Санстройгрупп ООО -гидравлическая промывка канализации
Новая услуга от Санстройгрупп ООО -гидравлическая промывка канализации

12.12.2017IBA Group на конференции «Код информационной безопасности» в г. Астане
7 декабря 2017 года IBA Group приняла участие в очередной из серии конференций «Код информационной безопасности».


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама
    www.viator.sk

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом