Новости

Минская турфирма собиралась кинуть туристов

Минская турфирма ООО "СПО" собиралась кинуть белорусских туристов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель директора департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Андрей Мартынов.

Двое туристов, отправившись на отдых в Турцию, были вынуждены обратиться в белорусское посольство за помощью. Оказалось, что минская фирма не оплатила тур.

Граждане прибыли в Турцию 27 июля, воспользовавшись услугами ООО "СПО", которое организовало тур через московского оператора On Travel. По приезду они были размещены в отеле Holiday World, расположенном в Аланье (провинция Анталья), однако уже на следующий день их выселили в связи неоплатой проживания.

Посольству удалось связаться с российским туроператором, который сообщил, что оплата за организацию тура от белорусской фирмы не поступила. Причем сотрудникам посольства не удалось дозвониться до представителей минской турфирмы.

В мае этого года Минспорта приостановило деятельность лицензии турфирмы "СПО" в связи с предписанием вернуть туристу денежные средства, а 22 июля лицензия фирмы была аннулирована за нарушение закона о правах потребителя. Однако за неделю до этого представители турфирмы успели заключить договор с клиентами, воспользовавшись тем, что деятельность лицензии была приостановлена до 15 июля.

"Причем в момент заключения договора турфирма официально располагалась в здании, которое с весны находится на капитальном ремонте, - отметил замдиректора департамента. - В действительности же представители турфирмы находились в совершенно другом месте, что является грубейшим нарушением правил лицензирования".

Узнав об инциденте, российский оператор предложил туристам оплатить услуги через белорусского турагента, чтобы остаться в отеле. Однако благодаря усилиям белорусского посольства и департамента по туризму Министерства спорта и туризма удалось убедить одного из учредителей минской турфирмы вернуть деньги клиентов и оплатить оператору организацию отдыха.-




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

13.02.2017Экономический суд Гродненской области привлек ОДО «Фирма АВС» к административной ответственности за недобросовестную конкуренцию.
Экономический суд Гродненской области привлек ОДО «Фирма АВС» к административной ответственности за недобросовестную конкуренцию.

03.02.2017ООО «БЫХОВСКИЙ ЗАВОД ТВЁРДЫХ СПЛАВОВ» предлагает твердосплавный инструмент
ООО «БЫХОВСКИЙ ЗАВОД ТВЁРДЫХ СПЛАВОВ» предлагает твердосплавный инструмент

01.02.2017Оршанский льнокомбинат впервые поставит ткани в Индию
Оршанский льнокомбинат впервые поставит ткани в Индию

24.01.2017Нельзя обижать порядочных людей в милиции.
Нельзя обижать порядочных людей в милиции.

13.01.2017ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.
ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
February
ПонВтСрЧетПятСубВоск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
Реклама
МИД    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом