Новости

Менеджер минской турфирмы обманула туристов на $20 тыс.

Менеджер по формированию турпродукта, работавшая по договору подряда в ЧУП "Мир фантазий", обманула 24 туриста на $20 тыс. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель директора департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Андрей Мартынов.

Как рассказали в Минспорта, на ЧУП "Мир фантазий" поступила жалоба от туриста, который за день до вылета обнаружил, что представительница турфирмы выдала ему фальшивые авиабилеты.

Всего же от деятельности менеджера пострадали 24 туриста. В настоящее время на нее возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. "Это одна из самых крупных афер, произошедших за последние годы на туристическом рынке Беларуси", - признал Андрей Мартынов.

Так, менеджер заключала договоры прямо в офисе турфирмы, а директор и четыре сотрудницы, по их словам, даже не догадывались о мошенничестве. Причем чтобы обмануть туристов, она сканировала подлинные документы (например, авиабилет), незаметно проставляя в них другие фамилии и даты.

Как рассказала директор турфирмы Татьяна Комаровская, до суда возвращать деньги туристам она не планирует. Вся ситуация, по ее словам, возникла из-за нечестности менеджера и отсутствия бдительности у руководства.

В настоящее время Министерство спорта и туризма изучает ситуацию и в ближайшее время должна принять решение по существующей с 2005 года турфирме - либо аннулировать лицензию, либо приостановить ее деятельность до устранения всех претензий со стороны клиентов. В свою очередь правоохранительные органы должны предоставить в Минспорта результаты уголовного дела.

В будущем планируется ужесточить контроль за деятельностью турфирм, а также ввести обязательное страхование рисков. Кроме того, в начале октября вступает в силу новая редакцию закона "О туризме", в которой туристический ваучер заменен на типовой договор оказания услуг. Все это позволит дополнительно обезопасить туриста от мошенников




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

21.02.2018Всемирный банк планирует выделить $100 млн на утепление жилья в Беларуси
Всемирный банк планирует выделить $100 млн на утепление жилья в Беларуси

20.02.2018Избирательная кампания прошла ровно и в целом спокойно - Ермошина
Избирательная кампания прошла ровно и в целом спокойно - Ермошина

19.02.2018Филиал "Домостроение" РУП "Завод газетной бумаги" (Шклов) в течение 5 лет планирует поставить 650 деревянных домов во Францию.
Филиал "Домостроение" РУП "Завод газетной бумаги" (Шклов) в течение 5 лет планирует поставить 650 деревянных домов во Францию( SARL Logibat)

18.02.2018Брестское ООО "Асстор-Вест" признано банкротом
Брестское ООО "Асстор-Вест" признано банкротом

18.02.2018Блоки для стен и заборов производства ООО «БЕССЕР-БЕЛ» можно оплатить через систему ”Расчет“ (ЕРИП)
Блоки для стен и заборов производства ООО «БЕССЕР-БЕЛ» можно оплатить через систему ”Расчет“ (ЕРИП)


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
February
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Реклама
МИД    

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом