Новости

В Беларуси за будущую пятилетку необходимо преобразить все курортные зоны

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым преобразить за будущую пятилетку все курортные зоны страны. Такое мнение он высказал  , посещая санаторий "Спутник", во время общения с отдыхающими гражданами, передает корреспондент БЕЛТА.

"Считаю, что на берегу уникальных озер нам надо создавать больше удобных мест для отдыха", - сказал глава государства. Однако, по мнению Президента, такие места должны приносить доход государству. Александр Лукашенко также добавил, что вместо оказания различных лечебных услуг усилия надо сконцентрировать на создание спортивных объектов, инфраструктуры для активного отдыха, поддержание здоровья. "Люди должны лечиться в городе, а здесь, в лесу, должны быть восстановление и отдых", - считает Президент.

Александр Лукашенко во второй день рабочей поездки в Минскую область посетил санаторий "Спутник", принадлежащий ОАО "АСБ Беларусбанк". В 2006 году здесь завершена реконструкция здания пансионата. Санаторий может одновременно принять 130 человек, при полной круглогодичной загрузке санаторно-курортное лечение могут получить почти 4 тыс. человек. С января этого года здесь расширен спектр санаторно-курортных услуг за счет введения водогрязелечебницы с бассейном, оснащения новейшим оборудованием кабинетов УЗИ-диагностики, солярия и других кабинетов. Однако, как отметила председатель правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Надежда Ермакова, санаторий не возмещает всех затрат. Для вывода его на рентабельную работу необходимо введение еще одного корпуса на 140 мест. Планируется, что уже в декабре 2012 года этот корпус примет первых отдыхающих. Кроме того, здесь появятся спа-центр, киноконцертный зал и ресторан. Для реализации этого проекта планируется освоить инвестиционные ресурсы в сумме около Br43 млрд.

Александр Лукашенко также посетил площадку, где будет построен центр водных развлечений. Инвестором проекта выступает ООО "Табак-инвест". Президенту был представлен макет будущего места отдыха. Здесь планируется построить гостевые домики (каждый на четыре семьи) в стиле 19 века, а также создать центр дайвинга, аэроклуб. По словам председателя совета директоров ООО "Табак-инвест" Павла Топузидиса, в ближайшие полгода будет разработан конкретный проект застройки этой территории. Как подытожил Президент, "это именно то, что надо для отдыха людям". Он также признался, что сам с удовольствием отдохнул бы в таком месте




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом