Новости

Беларусь планирует увеличить доходы от транзита

Проект стратегии развития транзитного потенциала на 2011-2015 годы подготовлен в Беларуси. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления стратегического развития, координации и инвестирования транспортных систем Министерства транспорта и коммуникаций Павел Божанов.

"Проект стратегии внесен в правительство, думаю, что в ближайшее время документ будет утвержден", - сказал представитель Минтранса.

Основная цель стратегии - совершенствование условий транзита для увеличения доходов страны от этого вида деятельности. Достижение поставленной цели будет выполняться по четырем направлениям: совершенствование законодательства, реконструкция и модернизация транзитной инфраструктуры, развитие международного сотрудничества в области транзита, расширение коммуникационных и финансовых коридоров. Последнее направление для Беларуси новое, подчеркнул представитель Минтранса. Совместно с Минфином, Минсвязи и Нацбанком подготовлены предложения по развитию этого направления, которое будет способствовать привлечению в Беларусь дополнительных транзитных потоков.

Говоря о развитии и модернизации транспортной инфраструктуры, Павел Божанов отметил, что в стране будет продолжена работа по строительству новых и модернизации существующих республиканских автодорог, повышению качества услуг на объектах придорожного сервиса.

Особое внимание будет уделено развитию железнодорожного транспорта. В настоящее время ведутся переговоры с китайскими инвесторами об их участии в электрификации отдельных участков Белорусской железной дороги в направлении Литвы. В ближайшие годы планируется повысить скорость движения поездов в межобластном сообщении.

Отрабатывается вопрос развития инфраструктуры и коммуникационных коридоров. Согласно стратегии, ожидается расширение пропускной способности оборудования электросвязи для обеспечения пропуска европейского, российского и азиатского трафика сети передачи данных общей емкостью до 70 Гигабит в секунду, расширение внешнего шлюза доступа в Интернет до уровня 80 Гигабит в секунду. Планируется также модернизация магистральной сети передачи данных, предусматривающей применение оборудования нового поколения, обладающего большей пропускной способностью.

По части финансовых коридоров планируется создание системы эффективного ценообразования на услуги финансового рынка на основе высокой концентрации спроса и предложения на них, снижение административных барьеров и упрощение регистрационных разрешительных процедур для инвесторов и финансовых институтов. Предполагается также обеспечить равный доступ участникам рынка к инфраструктуре и активам.

На основе стратегии будет разработана и осенью внесена в правительство Госпрограмма развития транзитного потенциала Беларуси на 2011-2015 годы.

По словам Павла Божанова, реализация стратегии позволит гармонизировать белорусское законодательство с международным, усовершенствовать транзитную инфраструктуру, повысить качество услуг по транзиту. Ожидается, что к 2015 году доходы Беларуси от транзита вырастут на 24%. В прошлом году доход от транзита превысил $2 млрд




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом