Новости

Роман Абрамович построит роскошный курорт в Черногории.
Роман Абрамович построит роскошный курорт в Черногории. Миллиардер поучаствует в аукционе, на который выставляется 13-километровый пляж в одном из самых красивых и чистых мест Средиземноморья. Конкурентами Абрамовича станут арабские шейхи и крупная венгерская компания. Интерес российского олигарха к Черногории способствует рекордно быстрому росту туристической отрасли в этой стране, отмечают эксперты.
Роман Абрамович собирается построить роскошный курорт в Черногории. «Новый Дубай», как уже окрестили заинтересовавший олигарха участок, появится в том случае, если Абрамович сможет опередить других потенциальных покупателей, среди которых группа арабских нефтяных магнатов.
Выставленный на открытый аукцион участок на побережье Средиземного моря считается одним из самых красивых и экологически чистых мест. Как сообщается в прессе, Абрамович намерен приобрести в Черногории 13-километровый пляж рядом с приморским городом Ульцинь, который получил название Velika Plaza (Большой пляж). В настоящее время большая часть пляжа Velika Plaza принадлежит государству.
Официально о продаже объявят в следующем месяце. Сейчас представители Абрамовича начали тайно скупать частные дома и землю вдоль побережья неподалеку от города Ульцинь, пишет британское издание Sunday Telegraph. По мнению экспертов, это может дать российскому олигарху преимущество перед конкурентами. Кроме владельца «Челси», на покупку приморского участка претендует группа нефтяных магнатов – арабских шейхов и крупная венгерская риелторская компания TriGranit, руководители которой уже пообещали инвестировать в развитие курорта 2 млрд фунтов.
Пресс-секретарь Романа Абрамовича сообщил Sunday Telegraph, что ему «ничего не известно о подобных намерениях Романа». Однако один из ведущих местных юристов, Драган Прелевич, подтвердил, что оказывает услуги компании, связанной с Россией. «Я не могу сообщать подробностей о делах моих клиентов, но могу сказать, что в настоящее время они собираются купить недвижимость в Velika Plaza и его окрестностях».
Представитель Министерства туризма Черногории, которое занимается приватизацией пляжа в свою очередь сообщил, что ему известно о намерениях Абрамовича и что тот приобрел частную собственность в этом районе, передает РИА «Новости». В то же время пока комментарии носят неофициальный характер, отметил представитель Минтуризма.
Ранее Абрамович уже построил роскошную виллу с двумя пляжами между городами Бар и Ульцинь, пишет сербская газета Politika. Издание отмечает, что Черногория становится все более популярным местом для иностранцев, покупающих недвижимость. Покупателей из России, Великобритании, Ирландии, Украины и Норвегии не останавливают даже идущие вверх цены на черногорские дома. Выходцы из России построили несколько эксклюзивных вилл и даже целое Русское село на горе вблизи острова Святого Стефана в поселке Радженовичи, пишет Politika (перевод на сайте ИноСМИ).
Отделение Черногории от Сербии в прошлом году дало этому государству надежду на то, что страна войдет в Евросоюз. Это вызвало настоящий бум на рынке недвижимости и превратило Черногорию в модный курорт.
Интерес российского миллиардера Абрамовича к Черногории способствует рекордно быстрому росту туристической отрасли в этой стране. За последний год цена квадратного метра земли на Velika Plaza поднялась с 50 до 250 евро. Александар Вукичевич, глава риелторской компании Dream Property Montenegro, которая работает в основном с клиентами из Великобритании, отметил: «Год назад район Ульцинь практически не пользовался спросом. Теперь, когда стало известно об интересе Абрамовича, все резко изменилось. Говорят, что скоро страна станет новым Дубаем».



Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом