Новости

Новый ракетный щит Москвы
С 1 июля на защиту воздушного пространства Москвы и Центрального региона России заступают новые зенитно-ракетные комплексы С-400. Они способны поражать не только самолеты-невидимки, но и так называемые загоризонтные цели – боеголовка ракеты после набора высоты по команде с земли переводится в режим поиска и, обнаружив цель, наводится на нее самостоятельно. В перспективе С-400 встанут на защиту всей территории страны.
Как заявил сегодня главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин, первый дивизион зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф» 1 июля будет поставлен на боевое дежурство в подмосковном городе Электросталь. Он будет выполнять задачи по защите воздушного пространства Москвы и центрЗенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф» разработки концерна ПВО «Алмаз – Антей» предназначен для замены ЗРК семейств С-300 и С-200 и обладает повышенной эффективностью при борьбе с новыми типами целей – летательными аппаратами, выполненными с использованием технологии Stealth, малоразмерными крылатыми ракетами, а также баллистическими ракетами, радиус действия которых не превышает 3500 км, а скорость полета не превышает 4,8 км/сек.
Новый комплекс средств управления обеспечит значительно большую канальность по целям. Он способен после получения данных от РЛС определить тип и характер целей, после чего выделить из группы целей наиболее опасные и распределить по важности.
Важнейшая составляющая любого ЗРС – это сами зенитные ракеты. Они смогут уничтожать самолеты за пределами радиовидимости наземных локаторов наведения.
Необходимость поражения загоризонтных целей потребовала установки на ракете принципиально новой головки самонаведения (ГСН), разработанной ЦКБ «Алмаз», которая может работать как в полуактивном, так и в активном режиме. В последнем случае ракета после набора высоты по команде с земли переводится в режим поиска и, обнаружив цель, наводится на нее самостоятельно.

В другом варианте снаряжения пусковой установки – четыре транспортно-пусковых контейнера с четырьмя ракетами типа 9М96Е или 9М96Е2 в каждом. Данные ракеты способны поражать все существующие и перспективные ракетные и авиационные средства на средних дистанциях. Дальность стрельбы ее экспортной модификации – 120 км.
В перспективе новыми комплексами будут переоснащены все 30 дивизионов ПВО российских вооруженных сил.ального промышленного района.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом