Новости

Потеря Беларуси для России будет невосполнимым ущербом

Александр Лукашенко считает, что потеря Беларуси для России станет невосполнимым ущербом.

Имея в виду недавние разногласия в отношениях двух стран, Президент отметил, что если Россия будет и дальше вести подобным образом свою политику, Беларуси будет "немного сложнее". "Такая политика со стороны России приведет к очень плохим последствиям для самой Российской Федерации", - считает глава государства.

"Но я не думаю, что в России это официально признанный курс и что она будет следовать этим курсом. В противном случае Россия потеряет Беларусь, а это будет невосполнимый ущерб, серьезнейший ущерб моральный, материальный, военно-политический, если рассматривать любой аспект - это большая потеря для России", - подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко отметил, что пытается разделять отношения между народами двух стран и взаимоотношения между руководством Беларуси и России. По его мнению, это "большая разница".

"Никто не может воспрепятствовать нормальному ходу событий, суть которого в том, что мы очень близкие люди. Мы фактически один народ, нас очень трудно разделить. Я тоже из этого исхожу. Мы никогда не были врагами, на всех этапах истории. И поверьте - мы никогда врагами не будем. То, что у нас бывают столкновения, то, что у нас бывают очень острые споры - особенно по вопросам экономики, - наверное, это естественно. Мы молодое суверенное государство. Россия себя тоже позиционирует таким образом. Пройдет какое-то время, нужен определенный период, период притирки, так сказать, пока мы поймем, кто мы есть, какие отношения должны быть, пока Россия привыкнет к тому, что Беларусь - это суверенное и независимое государство", - сказал Президент.

Он подчеркнул, что Беларусь абсолютно не против жить в союзе и дружбе с российским народом, однако будет категорически возражать, если "будь то американцы, европейцы или россияне начнут каким-либо образом нас наклонять, набрасывать нам на шею удавку и потуже ее затягивать". "Если мы позиционируем себя как нация, как народ, мы этого допустить не можем. Все остальное второстепенно", - отметил глава государства.

В целом же Александр Лукашенко считает, что в будущем Беларусь ожидает интенсивное развитие. Страна выстраивает дружественные отношения со многими государствами мира. "У нас есть очень много надежных друзей. Кроме России, Европейского союза, у нас прекрасные отношения с Венесуэлой, Ираном, североафриканскими государствами, странами Ближнего Востока, в том числе Израилем, - сказал глава белорусского государства. - Несмотря на то, что мы с вами в таких прохладных отношениях, это не мешает американцам инвестировать в нашу экономику".

Очень серьезным партнером и большим другом Беларуси является Китайская Народная Республика. "У нас очень хорошие отношения, - отметил Президент. - В последнее время, я очень благодарен им за это, китайцы пришли нам на помощь и открыли кредитные линии до $20 млрд. суммарно для развития нашей экономики. Китайцы здесь активно работают и через нас идут в Европу".

"Поэтому мы не погибнем, - резюмировал Александр Лукашенко. - Я спокойно смотрю на будущее своей страны, своего народа. Я всегда работал так, чтобы как глава государства обеспечить нормальную жизнь 10-миллионному народу, чтобы они были такие, как сегодня, - улыбчивые и добродушные".

Телекомпания CNN (Cable News Network) создана в 1980 году, является подразделением компании Turner Broadcasting System. В ее состав входят более десяти различных новостных кабельных и спутниковых каналов, две радиостанции, шесть интернет-сайтов. Телекомпания имеет более 35 зарубежных бюро и вещает на шести языках. На CNN работают более 4 тыс. журналистов по всему миру. В основном телекомпания CNN ведет вещание из своей штаб-квартиры в Атланте (штат Джорджия) и из студий в Нью-Йорке и Вашингтоне. Новости CNN доступны к просмотру в более чем 200 странах мира (потенциальная аудитория более 200 млн. телезрителей). Компания CNN первой в мире предложила концепцию 24-часового вещания новостей.

Татьяна Полежай

БЕЛТА




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

21.02.2018На предприятии ОАО «Калинковичский мясокомбинат» прошла конференция трудового коллектива по подведению итогов работы предприятия за 2017 год
На предприятии ОАО «Калинковичский мясокомбинат» прошла конференция трудового коллектива по подведению итогов работы предприятия за 2017 год

21.02.2018Всемирный банк планирует выделить $100 млн на утепление жилья в Беларуси
Всемирный банк планирует выделить $100 млн на утепление жилья в Беларуси

20.02.2018Избирательная кампания прошла ровно и в целом спокойно - Ермошина
Избирательная кампания прошла ровно и в целом спокойно - Ермошина

19.02.2018Филиал "Домостроение" РУП "Завод газетной бумаги" (Шклов) в течение 5 лет планирует поставить 650 деревянных домов во Францию.
Филиал "Домостроение" РУП "Завод газетной бумаги" (Шклов) в течение 5 лет планирует поставить 650 деревянных домов во Францию( SARL Logibat)

18.02.2018Брестское ООО "Асстор-Вест" признано банкротом
Брестское ООО "Асстор-Вест" признано банкротом


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
February
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Реклама
МИД    

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом