Новости

Молочное эмбарго для Беларуси

Россельхознадзор запретил с сегодняшнего дня импорт молочных продуктов четырех крупнейших белорусских производителей: ОАО «Борисовский молочный комбинат», ОАО «Осиповичский молочный комбинат», ОАО «Березовский сыродельный комбинат», ОАО «Бабушкина крынка» «в связи с неоднократными выявлениями антибиотиков тетрациклиновой группы».

Не успели утихнуть отголоски российско-белорусского газового конфликта, а уже назревает новый – молочный. Россельхознадзор запретил с сегодняшнего дня импорт молочных продуктов четырех белорусских производителей, крупнейших в республике. В продукции были обнаружены антибиотики.

В Беларуси введение молочного эмбарго расценили как политическую акцию.

Информацию о вводе ограничений на импорт белорусской молочной продукции подтвердили в Россельхознадзоре.

Официальный представитель Россельхознадзора отмечает, что такие ограничения вводятся достаточно часто и в отношении не только белорусских предприятий. Проблема - остаточное количество антибиотиков в молоке - достаточно распространена, так что в этом ничего необычного нет. Россияне требуют от белорусской ветеринарной службы провести обследование предприятий, принять соответствующие меры и сообщить об этом. Там считают, что проблему решить технически достаточно просто.

Однако, несмотря на такие простые объяснения инцидента, белорусы считают, что случай имеет политические корни.

Одновременно Россельхознадзор отменил режим усиленного лабораторного контроля за продукцией семи белорусских предприятий: ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», ОАО «Молоко», ОАО «ГМЗ №1», ОАО «Мстиславский маслодельно-сыродельный завод», ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод», ОАО «Копыльский маслосырзавод», Холопеничский филиал ОАО «Борисовский молочный комбинат».

Для белорусских молочников решение Россельхознадзора стало полной неожиданностью. Подготовиться к нему они не успели. Если в ближайшее время запрет снят не будет, это станет серьезной проблемой.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

13.02.2017Экономический суд Гродненской области привлек ОДО «Фирма АВС» к административной ответственности за недобросовестную конкуренцию.
Экономический суд Гродненской области привлек ОДО «Фирма АВС» к административной ответственности за недобросовестную конкуренцию.

03.02.2017ООО «БЫХОВСКИЙ ЗАВОД ТВЁРДЫХ СПЛАВОВ» предлагает твердосплавный инструмент
ООО «БЫХОВСКИЙ ЗАВОД ТВЁРДЫХ СПЛАВОВ» предлагает твердосплавный инструмент

01.02.2017Оршанский льнокомбинат впервые поставит ткани в Индию
Оршанский льнокомбинат впервые поставит ткани в Индию

24.01.2017Нельзя обижать порядочных людей в милиции.
Нельзя обижать порядочных людей в милиции.

13.01.2017ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.
ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
February
ПонВтСрЧетПятСубВоск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
Реклама
   

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом