Новости

Беларусь предлагает России отменить пошлины на нефтепродукты в 2010 году, а на нефть - с 1 января 2011 года

Беларусь предлагает России отменить пошлины на нефтепродукты в 2010 году, а на нефть - с 1 января 2011 года. Об этом заявил журналистам Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.
Говоря об итогах недавних переговоров в Москве, и в частности о пошлинах на нефть и нефтепродукты для Беларуси (что является одним из основных спорных вопросов в процессе формирования Таможенного союза. - Прим. БЕЛТА), Александр Лукашенко отметил, что "вопрос не в нас". "Вы слышали мои постоянные требования и заявления о том, что если мы создаем союз, в том числе таможенный, мы обязательно должны создать равные условия для всех его участников. Это основной принцип. Если нет этого равенства, то о каком союзе можно вести речь?" - отметил Президент. Более того, добавил он, Таможенный союз состоит из трех членов, но отношение России по одному и тому же вопросу к Беларуси и Казахстану порой разнятся. "Допустим, по пошлинам на нефть. Там - беспошлинная нефть, а здесь вводится пошлина", - привел пример глава государства.
По его словам, все эти вопросы были обсуждены с руководством России. В свою очередь президент России спросил, какие Беларусь может внести предложения. "Я внес эти предложения и могу их сейчас озвучить", - сказал Александр Лукашенко.
Глава белорусского государства уверен, что для того, чтобы вплотную подойти к Таможенному союзу, конечно, надо отменять таможенные пошлины. "Но я сказал, ладно, давайте с 1 января будущего года отменим все пошлины, а сейчас как шаг доброй воли снимаем таможенные барьеры, таможенные пошлины на нефтепродукты. На нефтепродукты снимаем сейчас, а мы уже потерпим до начала будущего года по поводу пошлин на нефть", - заявил Александр Лукашенко.
"Но с 1 января будущего года эти пошлины должны быть сняты", - подчеркнул он. В таком случае, добавил Президент, "мы, не дожидаясь 1 января, подписываем все документы, которые прежде всего в интересах России".




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

27.04.2017УП "Унитехпром БГУ" приглашает к сотрудничеству!
УП "Унитехпром БГУ" приглашает к сотрудничеству!

26.04.2017КПУП "Кондитерская фабрика "Витьба"лидер в Беларуси по производству сухих завтраков
КПУП "Кондитерская фабрика "Витьба"лидер в Беларуси по производству сухих завтраков

26.04.2017ЗАО "Август-Бел" производит средства защиты растений от болезней, вредителей, сорняков.
ЗАО "Август-Бел" производит средства защиты растений от болезней, вредителей, сорняков.

25.04.2017IBA Group приняла участие в работе SAP Форума в Москве в качестве серебряного партнера
В рамках SAP Форума Игорь Бордак, директор SAP Global Delivery Center, IBA Group, Ольга Карпенко, руководитель проекта, IBA Group, и представитель заказчика — Дмитрий Шенец, начальник ПУ «Связьинформсервис», РУП «Производственное объединение «Белоруснефть», представили совместный доклад «Практический опыт IBA Group перехода на SAP S/4HANA».

12.04.2017МАЗ заключил крупный контракт на поставку самосвалов в Сирию
Минский автомобильный завод заключил контракт на поставку в Сирию 157 самосвалов МАЗ


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
April
ПонВтСрЧетПятСубВоск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
    www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом