Новости

КГК рассказал о проверенных им ресторанах
По данным КГК, в ресторане "Чумацький шлях" был установлен недовес блюд на 15-40%. В калькуляцию "мяса по-осеннему" вместо тазобедренной части говядины по цене 20,6 тыс. рублей за килограмм включена вырезка говяжья по цене 27,7 тыс. рублей за килограмм, которая в ресторан вообще не поступала. Очень лихо ресторан взвинчивал цены и на другие продукты. Овощные консервы, грибы, свежие фрукты закупались у индивидуальных предпринимателей по завышенным в несколько раз ценам. Например, когда закупочная цена бананов составляла 2,9 тыс. рублей за килограмм, ресторан покупал их за 11,1 тыс. рублей.

Качество продуктов питания в ресторане тоже вызвало нарекания КГК. Как было установлено проверяющими, в производстве по истечении сроков годности использовалось 11 наименований сырья, в том числе 42 штуки свежей форели, более 8 кг цыплят, 50 кг мяса лося, 2,5 кг мяса кабана, другие продукты. КГК также установил, что на момент проверки из 17 работающих в ресторане человек только 8 имели санкнижки.

При проведении контрольной закупки в ресторане "Акрополь" выявлено несоблюдение соотношения компонентов, а некоторые из них были заменены более дешевыми. "В ассорти мясное не были отпущены помидоры свежие и буженина запеченная, предусмотренные утвержденной рецептурой, в результате чего завышение его стоимости составило 4,7 тыс. рублей. За счет недовложения компонентов и замены другими, более дешевыми завышение стоимости двух порций ассорти мясного и двух порций закуски "Вольской" составило 14,0 тыс. руб. (21,3% от общей стоимости блюд)", - сообщил КГК. Проверяющие сделали акцент на том, что для приготовления блюд овощи, фрукты и зелень использовались в ресторане только импортного производства и по значительно более высоким ценам, чем в розничной сети Минска. Аналогичная ситуация сложилась и с мясными полуфабрикатами, которые закупались по завышенным ценам у предпринимателей. "Высокой стоимостью исходного сырья была обусловлена и высокая стоимость большинства включенных в меню ресторана блюд", - сделали вывод проверяющие.


Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

13.01.2017ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.
ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.

13.01.2017БАТЭПЛЕКС - выход на новые рубежи
Запуск нового производства теплоизоляционных плит из экструдированного пенополистирола - БАТЭПЛЕКС

26.12.2016В Беларуси запустили первый мобильный эквайринг с поддержкой всех видов банковских карт, включая бесконтактные
В Беларуси запустили первый мобильный эквайринг с поддержкой всех видов банковских карт, включая бесконтактные

22.12.2016Совместный проект IBA Group и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» получил Бронзовую награду конкурса SAP Quality Awards 2016 в регионе СНГ в категории «Быстрый результат»

Совместный проект IBA Group и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» по созданию и внедрению Системы электронного документооборота в части управления документацией ТОРО — Бронзовый призер конкурса SAP Quality Awards 2016 в регионе СНГ в категории «Быстрый результат»

21.12.2016Оптовая продажа картофеля.

 Реализуем картофель оптом


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
January
ПонВтСрЧетПятСубВоск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
   

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом