Новости

"Уралкалий" выпустил сообщение о смене собственника 53,2% своего акционерного капитала.

Madura Holding Limited, через которую владелец ОАО "Уралкалий" Дмитрий Рыболовлев владел 65,63% акций компании, произвела отчуждение 53,2% акционерного капитала "Уралкалия" в пользу компаний Kaliha Finance Limited, Aerellia Investments Limited и Becounioco Holdings Limited, сообщает РБК.

Бенефициарными владельцами компаний Kaliha, Aerellia и Becounioco являются Сулейман Керимов, Александр Несис и Филарет Гальчев соответственно. Крупнейшая доля в "Уралкалии" - 25% акционерного капитала - была приобретена компанией С.Керимова Kaliha. Сумму сделки в "Уралкалии" не сообщают.

Напомним, 27 мая 2010 года "Уралкалий" официально объявил, что Д.Рыболовлев ведет консультации о продаже контрольного пакета акций компании. Так, компания Madura Holding Limited вела предварительные переговоры о возможной продаже пакета акций компании с несколькими потенциальными покупателями. Ранее в ряде СМИ сообщалось, что купить компанию предлагалось главе группы ОНЭКСИМ Михаилу Прохорову, владельцу НЛМК Владимиру Лисину, главе АФК "Система" Владимиру Евтушенкову, члену Совета Федерации Сулейману Керимову и главе "Интерроса" Владимиру Потанину.

По последним данным, капитализация "Уралкалия" в настоящее время составляет около 6,4 млрд долларов. По мнению некоторых экспертов, продажа Д.Рыболовлевым контрольного пакета "Уралкалия" может быть связана с бракоразводными тяжбами между ним и его супругой Еленой, которая, по данным СМИ, претендует на раздел состояния мужа. В марте 2010 году суд в Швейцарии наложил обеспечительные меры на активы "Уралкалия" в связи с бракоразводным процессом.

ОАО "Уралкалий" - крупнейший российский и третий мировой производитель калийных удобрений, разрабатывает Верхнекамское месторождение калийно-магниевых солей в Пермском крае (запасы - 3,8 млрд т оксида калия). Компания экспортирует около 90% своей продукции и обеспечивает около 13% мировых поставок калийных удобрений. Основные рынки сбыта - Бразилия, Индия, Китай, Малайзия. Чистая прибыль ОАО "Уралкалий" по РСБУ за I квартал 2010 года выросла в 16,5 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года - до 3 млрд 604 млн 313 тыс. росс. руб. Чистая прибыль компании по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2009 год снизилась на 59% по сравнению с 2008 годом и составила 9,1 млрд росс. руб.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом