Новости

В Беларуси нанимателям предоставлено больше прав по регулированию тарифной части зарплаты работников

Инструкция о порядке определения тарифных ставок и должностных окладов работников коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей вступает в силу с 1 июня нынешнего года. Об этом сообщил начальник отдела регламентации и нормирования труда Министерства труда и социальной защиты Виктор Сидорович.

Данная инструкция утверждена постановлением министерства №60 от 26 апреля 2010 года. Оно разработано в рамках проводимой в республике работы по либерализации экономической деятельности, направленной на минимизацию государственного регулирования оплаты труда в коммерческих организациях с иностранными инвестициями, коммерческих организациях с долей собственности государства менее 50% в их уставных фондах и индивидуальных предпринимателей.

"Инструкция предоставляет больше самостоятельности, прав и возможностей нанимателям при решении вопросов дифференциации и регулирования тарифной части заработной платы работников организаций и индивидуальных предпринимателей", - подчеркнул Виктор Сидорович.

Представитель Минтруда и соцзащиты пояснил, в чем заключается основные особенности применения инструкции.

Так, усовершенствован механизм дифференциации и определения тарифных ставок и должностных окладов работников коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей на основе Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь (ETC).

Устанавливается рекомендательный принцип применения норм инструкции для коммерческих организаций с иностранными инвестициями, коммерческих организаций, в уставном фонде которых доля собственности государства составляет менее 50%, в том числе и без доли собственности государства, а также индивидуальных предпринимателей, в части определения тарифных ставок и должностных окладов их наемных работников, норм управляемости при создании структурных подразделений.

Нанимателям предоставляется право самостоятельно в соответствии с локальными нормативными правовыми актами устанавливать, во-первых, тарификацию отдельных должностей руководителей и специалистов структурных подразделений, в том числе производственных; во-вторых, нормы управляемости при создании производственных структурных подразделений, а также при введении в штатное расписание должности "Начальник производства"; в-третьих, конкретный перечень профессий (должностей) или категорий работников, работ, по которым может предусматриваться применение коэффициентов повышения по технологическим видам работ, производствам, видам экономической деятельности и отраслям, а также при необходимости порядок и условия их применения.

Сняты ограничения в определении тарифных разрядов руководителям структурных подразделений в случаях, когда их тарифные разряды окажутся равными или выше тарифного разряда руководителя организации.

Увеличен диапазон тарификации должностей ведущих (главных) специалистов и руководителей всех уровней управления с трех до четырех, а должности помощника руководителя организации - с двух до четырех тарифных разрядов.

"Вступление в силу с 1 июня нынешнего года данной инструкции не предполагает и не обязывает руководителей коммерческих организаций, независимо от форм собственности (доли собственности государства в их имуществе), и индивидуальных предпринимателей вносить какие-либо изменения в локальные нормативные правовые акты, которыми в настоящее время установлены и определены формы, системы, размеры и условия оплаты труда работников, - пояснил Виктор Сидорович, - Ведь нормы инструкции не ужесточили и не отменили действующие условия тарификации и определения размеров сдельных расценок, тарифных ставок и должностных окладов. Наоборот, их упростили, предоставили нанимателям больше прав и возможностей в вопросах их дифференциации и регулирования на основе ETC".

Применение норм инструкции позволит руководителям коммерческих организаций независимо от их форм собственности и доли собственности государства в их уставных фондах самостоятельно, в зависимости от специфики деятельности каждой конкретной организации, более полно оценить вклад каждого работника в конечные результаты ее деятельности, и при необходимости упростить порядок расчета тарифной части заработной платы.

Источник:БЕЛТА




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

24.02.2018Задержаны участники мошеннической схемы закупок медтехники за бюджетные средства
Задержаны участники мошеннической схемы закупок медтехники за бюджетные средства

23.02.2018Белорусско-египетское производство техники МАЗ открыто в Каире
Белорусско-египетское производство техники МАЗ открыто в Каире

22.02.2018Теперь будет жесткий контроль за реализацией лесопродукции на внутреннем и внешнем рынках РБ
Теперь будет жесткий контроль за реализацией лесопродукции на внутреннем и внешнем рынках РБ

21.02.2018На предприятии ОАО «Калинковичский мясокомбинат» прошла конференция трудового коллектива по подведению итогов работы предприятия за 2017 год
На предприятии ОАО «Калинковичский мясокомбинат» прошла конференция трудового коллектива по подведению итогов работы предприятия за 2017 год

21.02.2018Всемирный банк планирует выделить $100 млн на утепление жилья в Беларуси
Всемирный банк планирует выделить $100 млн на утепление жилья в Беларуси


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
February
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Реклама
МИД    

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом