Новости

У госпредприятия отчуждали имущество

Грод­но­обл­сель­строй – предп­ри­ятие с ши­роким спект­ром де­ятель­нос­ти: стро­ит до­ма, ук­ла­дыва­ет до­роги, за­нима­ет­ся гру­зопе­ревоз­ка­ми, не го­воря уже про все ви­ды на­руж­ной и внут­ренней от­делки. Го­сударс­твен­ная фор­ма собс­твен­ности, гек­та­ры за­дей­ство­ван­ных пло­щадей, ты­сячи ра­бочих мест. Дер­жать под конт­ро­лем все до­гово­ра и сдел­ки тя­жело. Но коль где-то пус­ти­ли на са­мотек, нуж­но быть го­товы­ми к то­му, что ра­но или позд­но сра­бота­ет за­кон: тут не дос­мотре­ли – там вос­поль­зо­вались.

До­чер­нее предп­ри­ятие «Про­из­водс­твен­ный ав­то­ком­би­нат» в ли­це долж­нос­тно­го ли­ца пос­чи­тало, что частью зе­мель ГО­УП «Грод­но­сель­строй» впол­не мож­но по­делить­ся с меж­хо­зяй­ствен­ной ор­га­низа­ци­ей ко­нево­дов «Ори­он». С сог­ла­сия ав­то­ком­би­ната у госп­ред­при­ятия изъяли часть зе­мель­но­го участ­ка (поч­ти 8 со­ток) в Грод­но и от­да­ли в пос­то­ян­ное поль­зо­вание МОК «Ори­он». Грод­ненс­кий же го­рис­полком, нес­мотря на то, что по за­кону учас­ток мог пе­рей­ти в собс­твен­ность толь­ко по ре­зуль­та­там аук­ци­она, при­нял ре­шение в поль­зу до­гово­рив­шихся сто­рон. Пер­вая афе­ра не прош­ла – прос­то про­лете­ла с по­бед­ным свис­том. И по та­кой же схе­ме в поль­зо­вание «Ори­она» вско­ре был оформ­лен еще один зе­мель­ный учас­ток «Грод­но­сель­строя», по­том еще один. В ре­зуль­та­те поч­ти 20 со­ток с ка­даст­ро­вой сто­имостью поч­ти 180 мил­ли­онов уш­ли «без мо­лот­ка» на ос­но­вании лич­ной до­гово­рен­ности. Но на этом раз­во­ровы­вание госп­ред­при­ятия не прек­ра­тилось, и от­ве­чать долж­нос­тным ли­цам «Про­из­водс­твен­но­го ком­би­ната» и меж­хо­зяй­ствен­ной ор­га­низа­ции ко­нево­дов при­дет­ся не толь­ко за от­чужде­ние иму­щест­ва го­сударс­тва, но и за хи­щение пу­тем зло­упот­ребле­ния слу­жеб­ны­ми пол­но­мочи­ями, пов­лекшее ущерб в осо­бо круп­ном раз­ме­ре. Так как по­мимо не­закон­ной пе­реда­чи зе­мель­ных участ­ков, пра­во­ох­ра­ните­ли ОБЭП Ле­нинс­ко­го РОВД Грод­но ус­та­нови­ли, что дан­ные ли­ца так­же сфаль­си­фици­рова­ли акт о кон­серва­ции не­завер­шенно­го стро­итель­ством объек­та «Про­филак­то­рий на 25 ма­шин». А сос­тавле­ние за­ведо­мо лож­но­го до­гово­ра о при­об­ре­тении «Ори­оном» зда­ния у до­чер­не­го предп­ри­ятия ГО­УП «Грод­но­сель­строй» да­ло воз­можность ор­га­низа­ции ко­нево­дов бесп­ре­пятс­твен­но рас­по­ряжать­ся про­филак­то­ри­ем сто­имостью око­ло 100 мил­ли­онов руб­лей. Прав­да, не дол­го. Те­перь свое вес­кое сло­во предс­то­ит ска­зать следс­твию, пос­ле че­го судь­бу сго­ворив­шихся ру­ково­дите­лей бу­дет ре­шать суд.

Источник:http://bep.gov.by/




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
www.viator.sk    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом