Новости

Россия может усилить меры по ограничению ввоза автомобилей физлицами из Беларуси

Россия может ужесточить меры для ограничения ввоза легковых автомобилей физическими лицами из Беларуси. Об этом заявил сегодня в Минске директор департамента внешнеэкономической деятельности Министерства иностранных дел Беларуси Валерий Садохо на семинаре "Таможенный союз Беларуси, Казахстана, России: законодательство, органы управления, оформление и контроль товаров", передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусская сторона намерена сохранить нынешние условия для физических лиц на ввоз легковых автомобилей и после 1 июля, отметил Валерий Садохо. К этой позиции Беларуси присоединилась и казахстанская сторона на встрече премьер-министров стран Таможенного союза в Санкт-Петербурге. "Но я не думаю, что в Таможенном союзе Россия позволит допустить переток автомобилей из Беларуси на свою территорию", - сказал представитель МИД.

Валерий Садохо подчеркнул, что Россия может принять дополнительные меры по недопущению возможного перетока автомобилей за счет физлиц из Беларуси в Россию. "Эти меры и сейчас существуют, но не исключено, что они могут быть ужесточены", - отметил он. И это будет обоснованное решение, поскольку в России сейчас действуют высокие пошлины на ввоз автомобилей физлицами. "В Беларуси же они низкие, так как мы легковые автомобили не производим", - пояснил он.

Такое ужесточение будет согласовываться между сторонами. "Думаю, что будет найден какой-то вариант. Возможно, Россия снизит пошлины, а Беларусь, может быть, поднимет их", - высказал предположение представитель МИД. При этом он подчеркнул, что это решение будет приниматься на высоком уровне.

Вместе с тем, подчеркнул Валерий Садохо, есть еще один оптимальный вариант - создание сборочного производства хороших автомобилей в Беларуси. Это было бы лучшим решением данной проблемы.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

25.06.2017Крупный агрохолдинг предлагается создать на базе Борисовского комбината хлебопродуктов
Крупный агрохолдинг предлагается создать на базе Борисовского комбината хлебопродуктов

23.06.2017ЯРМАРКА БЕЛОРУССКИХ ТОВАРОВ В МОСКВЕ 28 июня - 2 июля 2017
ЯРМАРКА БЕЛОРУССКИХ ТОВАРОВ В МОСКВЕ 28 июня - 2 июля 2017

23.06.2017ОАО "Лесохимик" планирует в 2019 году почти втрое увеличить заготовку живицы
ОАО "Лесохимик" планирует в 2019 году почти втрое увеличить заготовку живицы

23.06.2017Открытое акционерное общество «Торфобрикетный завод ДИТВА» является одним из самых крупных на территории Беларуси по добыче торфа и производству топливных брикетов
Открытое акционерное общество «Торфобрикетный завод ДИТВА» является одним из самых крупных на территории Беларуси по добыче торфа и производству топливных брикетов

22.06.2017ОАО "Слониммебель" поставит в Судан пробную партию мебели
ОАО "Слониммебель" поставит в Судан пробную партию мебели


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
June
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Реклама
МИД     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом