Новости

Руководители предприятий должны иметь право на обоснованный экономический риск

Руководители предприятий должны иметь право на обоснованный экономический риск. Об этом заявил сегодня на совещании с активом Гродненской области Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства, в частности, рассказал о недавней истории, произошедшей с руководителем одного из предприятий области, и возникших у него проблемах с законом. Еще в 2003 году он продал польской фирме, которая желала вложить инвестиции, часть неэффективно работающих складских помещений предприятия. Спустя 7 лет обнаружилось, что он якобы продал эти помещения за слишком низкую цену, и правоохранительные органы задержали этого руководителя. "Меня интересует: зачем в канун Дня победы одели руководителю наручники и повезли в следственный изолятор. Зачем? Он что хотел сбежать?" - задал вопрос Александр Лукашенко.

По словам главы государства, встает вопрос о корректном отношении к руководителям. Он подчеркнул, что действия правоохранительных органов в таких ситуациях должны быть оправданы. "Это не дело, когда мы лишаем руководителя инициативы, он тогда ходит и дрожит, боится принять решение", - сказал Президент. Обращаясь к представителям правоохранительных органов, Александр Лукашенко потребовал "научиться отличать обычные ошибки и действия, связанные с риском в нынешних условиях, от преступления". "Нам не надо государство, где каждый руководитель должен дрожать", - подчеркнул он.

Президент Беларуси заверил, что в этой части им в ближайшее время будут приняты решения, которые должны повлиять на сложившуюся практику. Глава государства уверен, что безосновательно хватать и сажать руководителей, которые сделали немало хорошего для своих предприятий, нельзя.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом