Новости

Лицензирование около 20 видов деятельности планируется отменить в Беларуси в ближайшее время

В Беларуси в ближайшее время планируется отменить лицензирование около 20 видов деятельности, сообщил министр экономики Беларуси Николай Снопков сегодня на пленарном заседании в Минске белорусско-казахстанского делового форума, передает корреспондент БЕЛТА.

"В настоящее время планируется отмена лицензирования еще порядка 20 видов деятельности и соответствующих 60 составляющих, - сказал министр. - В этой работе мы придерживаемся международных рекомендаций и по мере отмены требований лицензирования стремимся избежать установления излишних жестких сертификационных требований".

Николай Снопков отметил, что в Беларуси уже проведена серьезная работа по сокращению количества лицензируемых видов деятельности. "Если в 2003 году количество лицензируемых видов деятельности составляло около 150, то сейчас 50", - уточнил он.

"Административная нагрузка на деятельность субъектов хозяйствования снижается посредством упразднения требований о лицензировании ряда видов деятельности и составляющих их работ, оптимизации порядка совершения лицензионных процедур, ведения комплексного контроля отношений в сфере лицензирования", - отметил министр.

Ольга Белявская - БЕЛТА




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
www.viator.sk    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом