Новости

Доллар получил поддержку из-за океана
Спустя полтора часа после начала спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow 4 мая средневзвешенный курс составил 25,77 руб./долл. Таким образом, официальный курс валюты США на 5-7 мая может увеличиться на 4 коп. Напомним, что накануне американская валюта, напротив, уменьшилась в стоимости на 3 коп. Следовательно, в пятницу доллар отыграл в стоимости по отношению к российской валюте потерянные в предшествующие сутки позиции. Причиной подобного развития событий на ММВБ является ослабление европейской валюты к валюте США на международных биржах.

К 11:30 мск за 1 евро на мировом рынке платили 1,3567 долл., тогда как к концу первой половины предыдущего дня за 1 евро давали 1,3606 долл. По сравнению с минувшими сутками валюта США укрепилась по отношению к европейской на 0,3%. В первые же минуты ЕТС соотношение между европейской и американской валютами составляло 1 евро : 1,3552 долл., т.е. было еще гораздо более выгодным для валюты США. По-видимому, именно эти заметные колебания котировок доллара и евро на FOREX способствовали активным сделкам коммерческих банков на спецсессии. В результате по состоянию на 11:30 мск участники данного сектора рынка совершили операций на сумму в 1 млрд 044 млн долл. При этом средняя величина каждой исполненной сделки на ЕТС превысила 5 млн долл.

Укрепление американской валюты к евро началось еще накануне, после выхода сильных макроэкономических данных по апрельскому индексу деловой активности в непроизводственном секторе (по данным ISM) США и количеству первичных обращений за пособиями по безработице в США за неделю. Так, согласно сообщению Министерства труда США, на неделе, закончившейся 28 апреля, количество первичных обращений за пособиями по безработице в Америке составило 305 тысяч, уменьшившись на 21 тысячу по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели, равным 326 тысячам (321 тысяча по первоначальным данным). Экономисты в среднем прогнозировали, что на отчетной неделе показатель составит 325 тысяч. Полученное количество первичных обращений безработных оказалось самым низким после недели, закончившейся 13 января. Порадовал "быков" по доллару и индекс деловой активности в непроизводственном секторе США, публикуемый Институтом менеджмента по снабжению, который повысился в апреле до 56,0, по сравнению с 52,4 в марте. Таким образом, в апреле индекс ISM показал рост деловой активности в секторе услуг США 49-й месяц подряд. Судя по полученному значению, рост активности в апреле ускорился по сравнению с мартом. Это в совокупности с ростом индекса деловой активности в производственном секторе за апрель, опубликованном ранее, приободрило игроков, ставящих на американскую валюту, и доллар начал расти против евро.


Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
    МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом