Новости

Сторонники Бакиева захватили здание администрации в Оше

На юге Киргизии в городе Ош сторонники экс-президента Курманбека Бакиева ворвались в здание областной госадминистрации. Другие подробности пока не приводятся. Сам Курманбек Бакиев, свергнутый в результате событий в киргизской столице 8 апреля 2010 года, находится в Минске. Белоруссия предоставила ему временное убежище.

На центральной площади Оша митингуют сторонники и противники действующего в стране временного правительства. Несколько сотен противников нынешней власти требуют вернуть Бакиева. Они также высказывались против проекта новой конституции. Звучало также требование вернуть к исполнению обязанностей прежнего губернатора области Мамасадыка Бакирова и его первого заместителя Айтмамата Кадырбаева. Сторонники же нынешних властей находились у входа в областную госадминистрацию и пытались не пропустить в здание противников. Между сторонами периодически вспыхивали стычки.

По мнению главы временного правительства Киргизии Розы Отунбаевой, сторонники прежней власти в Киргизии пытаются взять реванш и предпринимают для этого активные действия. На совещании, посвящённом конституционной реформе, она пообещала не допустить реванша прежней власти. По словам Розы Отунбаевой, сторонники прежней власти выделяют много денег, подкупают и спаивают людей, чтобы достичь своей цели.

В столице Киргизии 12 мая на площади у здания парламента республики, где сейчас располагается временное правительство, прошли два митинга. В первой половине дня здесь собрались те, кто не доволен действиями нового правительства. На митинге критиковались действия новых властей, раздавались требования оставить на посту мэра Бишкека Наримана Тюлеева, а также призывы к возвращению в республику экс-президента Курманбека Бакиева и привлечению его к уголовной ответственности. В этой акции приняли участие от 2 до 3 тысяч человек.

Вечером на этой же площади прошел митинг в поддержку временного правительства, в котором приняли участие до 3 тысяч человек.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, лидер временного правительства Роза Отунбаева после прошедших митингов заявила о единстве в рядах временного правительства. Она также опровергла слухи об идейном расколе среди членов временного правительства. В то же время она признала, что некоторые коллеги действительно вносят свои проекты конституции страны на всенародное обсуждение. Но, продолжила Отунбаева, у всех нынешних руководителей республики существует единая цель — это построение демократического государства.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3801619/




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
    МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом