Новости

Сторонники Бакиева захватили здание администрации в Оше

На юге Киргизии в городе Ош сторонники экс-президента Курманбека Бакиева ворвались в здание областной госадминистрации. Другие подробности пока не приводятся. Сам Курманбек Бакиев, свергнутый в результате событий в киргизской столице 8 апреля 2010 года, находится в Минске. Белоруссия предоставила ему временное убежище.

На центральной площади Оша митингуют сторонники и противники действующего в стране временного правительства. Несколько сотен противников нынешней власти требуют вернуть Бакиева. Они также высказывались против проекта новой конституции. Звучало также требование вернуть к исполнению обязанностей прежнего губернатора области Мамасадыка Бакирова и его первого заместителя Айтмамата Кадырбаева. Сторонники же нынешних властей находились у входа в областную госадминистрацию и пытались не пропустить в здание противников. Между сторонами периодически вспыхивали стычки.

По мнению главы временного правительства Киргизии Розы Отунбаевой, сторонники прежней власти в Киргизии пытаются взять реванш и предпринимают для этого активные действия. На совещании, посвящённом конституционной реформе, она пообещала не допустить реванша прежней власти. По словам Розы Отунбаевой, сторонники прежней власти выделяют много денег, подкупают и спаивают людей, чтобы достичь своей цели.

В столице Киргизии 12 мая на площади у здания парламента республики, где сейчас располагается временное правительство, прошли два митинга. В первой половине дня здесь собрались те, кто не доволен действиями нового правительства. На митинге критиковались действия новых властей, раздавались требования оставить на посту мэра Бишкека Наримана Тюлеева, а также призывы к возвращению в республику экс-президента Курманбека Бакиева и привлечению его к уголовной ответственности. В этой акции приняли участие от 2 до 3 тысяч человек.

Вечером на этой же площади прошел митинг в поддержку временного правительства, в котором приняли участие до 3 тысяч человек.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, лидер временного правительства Роза Отунбаева после прошедших митингов заявила о единстве в рядах временного правительства. Она также опровергла слухи об идейном расколе среди членов временного правительства. В то же время она признала, что некоторые коллеги действительно вносят свои проекты конституции страны на всенародное обсуждение. Но, продолжила Отунбаева, у всех нынешних руководителей республики существует единая цель — это построение демократического государства.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3801619/




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

24.02.2018Задержаны участники мошеннической схемы закупок медтехники за бюджетные средства
Задержаны участники мошеннической схемы закупок медтехники за бюджетные средства

23.02.2018Белорусско-египетское производство техники МАЗ открыто в Каире
Белорусско-египетское производство техники МАЗ открыто в Каире

22.02.2018Теперь будет жесткий контроль за реализацией лесопродукции на внутреннем и внешнем рынках РБ
Теперь будет жесткий контроль за реализацией лесопродукции на внутреннем и внешнем рынках РБ

21.02.2018На предприятии ОАО «Калинковичский мясокомбинат» прошла конференция трудового коллектива по подведению итогов работы предприятия за 2017 год
На предприятии ОАО «Калинковичский мясокомбинат» прошла конференция трудового коллектива по подведению итогов работы предприятия за 2017 год

21.02.2018Всемирный банк планирует выделить $100 млн на утепление жилья в Беларуси
Всемирный банк планирует выделить $100 млн на утепление жилья в Беларуси


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
February
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Реклама
www.viator.sk     МИД

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом