Новости

137-й Бергедорфский форум «Европейская политика в Центральной Азии» пройдет 5-6 мая в Астане
«С Центральной Азией связан целый ряд серьезных проблем, стоящих перед европейской внешней политикой: борьба с терроризмом и организованной преступностью, обеспечение поставок сырья, предупреждение местных конфликтов, укрепление демократических и государственно-правовых структур, а также налаживание тесных политических экономических отношений с центрально-азиатскими государствами. Однако в то время как Китай, Россия и США четко формулируют и отстаивают свои интересы в регионе, странам-членам ЕС не хватает общих концепций и стратегий», - сказал представитель организаторов форума.
По его словам, одним из главных внешнеполитических вопросов в период председательства Германии в ЕС является разработка европейской стратегии развития отношений с Центральной Азией. Базовой предпосылкой для построения прочных отношений сотрудничества между Европой и Центральной Азией является при этом ведение диалога в духе партнерства, в рамках которого с самого начала учитывались бы переспективы развития и приоритеты центрально-азиатских государств.
«Бергедорфский форум намеревается способствовать улучшению координации действий между европейскими странами, выявить взаимные ожидания европейской и центрально-азиатской стороны, а также содействовать совместно с центрально-азиатскими государствами разработке необходимых концепций», - отметили организаторы форума.

В ходе конференции влиятельные политики и эксперты Европейского союза и государств Центральной Азии обсудят вопросы, касающиеся перспектив европейской политики в регионе.
В частности, речь пойдет о новой политической и экономической роли Центральной Азии, энергетической безопасности и экономическом сотрудничестве, а также международной безопасности и стабильности в Центральной Азии.
«Бергердорфские встречи» являются одним из направлений международной деятельности влиятельного германского фонда имени К. Кербера и проводятся два-три раза в год в различных странах в рамках диалога «Восток - Запад» под председательством бывшего президента ФРГ Рихарда фон Вайцзеккера.
Как сообщили РИА «Новости» организаторы мероприятия, в работе конференции примут участие бывший президент ФРГ Рихард фон Вайцзеккер, министр иностранных дел Казахстана Марат Тажин, руководитель Информационно-аналитического центра администрации президента Казахстана Аскар Шоманов, спецпредставитель ЕС по странам Центральной Азии Пьер Морель, министр иностранных дел Киргизии Эднан Карабаев.


Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом